什么是鼠标灵敏度?

全部答案

  •   鼠标灵敏度如何调节是目前新手玩家们最为关心的话题,在使用鼠标的过程中总会发现鼠标有些发“飘”,轻轻一动鼠标就移出好长一段距离,而且定位并不精准。还有一种经常出现的状况是鼠标在鼠标垫上移动了很长一段距离,但是在显示器中却移动的距离不大。为何会有这种现象发生呢?一切都是由于鼠标灵敏度造成的。
       鼠标灵敏度就是鼠标移动速度。而鼠标DPI在很大程度上影响着鼠标移动速度的快慢,鼠标DPI越高,鼠标指针在显示器上移动的速度就越快。DPI是Dot?Per?Inch的缩写,中文的理解是每英寸所打印的点数,也就是鼠标在移动过程中所扫描的精度。

       目前,很大一部分鼠标都设计有DPI调节按键,并且设计为可以分档调节的方式。如果用户需要更改鼠标移动速度,可以通过鼠标上的DPI调节按键来调节。 另外,用户还可以通过驱动来调节鼠标的DPI,调节成适合的鼠标移动速度。那么鼠标既没有驱动又没有DPI调节按键时,用户应该怎样调节鼠标的移动速度呢?。

    最***