国外引进留学生户口迁移入户深圳申请需有哪些材料?

全部答案

  •   (一)未注销常住户口的:
    1。市人力资源和社会保障局涉外就业管理办公室签发的《留学人员入户行政介绍信》(原件、复印件各1份);
    2。深圳市入户人员信息卡和《入户告知书》,属农业户籍居民的同时提交深圳市“农转非”人员入户信息卡;
    3。申请人户口簿、身份证(复印件各1份,核验原件);
    4。
      已婚、再婚、离异申请人现婚姻法律文书(复印件1份,核验原件); 5。携带随迁配偶、子女的,提交配偶和子女的户口簿、身份证,户口簿不能直接反映随迁子女与父母双方亲子关系的还需提交该子女《出生医学证明》(复印件各1份,核验原件); 6。入户地选择顺序(选择其一): 1。
      配偶家庭户需要的材料; 2。本人或亲友的房产立户需要的材料; 3。挂靠亲友家庭户需要的材料; 4。本人单位集体户需要的材料; 5。配偶单位集体户需要的材料; 6。代理机构集体户需要的材料。 (二)已注销常住户口的: 1。《办理户口通知》(先到市局出入境管理处进行居留证明认定,对未取得外国国籍、未取得国外居留权的,由该部门出具《办理户口通知》); 2。
      申请人最后一次回国时持用的中国护照(复印件1份,核验原件); 3。市人力资源和社会保障局涉外就业管理办公室签发的《留学人员入户行政介绍信》; 4。深圳市入户人员信息卡和《入户告知书》; 5。原注销户口底册或户口注销证明; 6。已婚、再婚、离异申请人现婚姻法律文书(复印件1份,核验原件); 7。
      携带随迁配偶、子女的,提供配偶和子女的户口簿、身份证及随迁子女《出生医学证明》(复印件各1份,核验原件)。随迁子女属境外出生无国内户籍的,按照出生登记办理; 8。入户地选择依据材料(同上)。

    L***