美国私立高中和公立高中的区别?

全部答案

  •     1。公立美国一般高中大部份为公立中学,由政府资助,规模较大,课程设置齐备。部份公立高中设有ESL语言课程,但过去无正式美国居留权之学生无法申请就读公立学校。美国法律规定,美国的公立中学只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年;公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习。
      所以如不是公民或有绿卡身份者,不能就读。其它如随在美工作或就业之父母亲在美合法居住,当然就可以就读公立高中。唯一的例外是是美国政府主办的公立高中交换学生计划,规定美国公立高中接受国际学生,也就是F1学生,但是学生能够在公立高中学习的时间只有12个月,也就是一年内必须回国,不能在美国延长居住,如想继续转读私立高中,也必须回国重新申请就学签证,而且这个学生必须付清学费。
      这笔费用是不能免除的,也没有奖学金。   2。私立美国约有30,000所的公私立高中,私立高中占1500所左右,具备如下特点:学术要求更高,价值观念和体系更明确,师生比例高使美国私立高中留学生更能得到量体裁衣的教育,社区环境更安全。美国整体偏重私有化的教育制度,美国私立中学普遍被认为是培养大学名校学生的摇篮。
      美国的很多私立中学也以其严格的录取标准和高质量的教学水平闻名于世,美国私立高中申请日益困难。   学校最大的特点是强调优异的学术表现,鼓励学生学习不一样的新事物,以及提倡发扬学生独立自主的精神。学校的老师们持续不断的努力,希望学生们能够在一个安全的、具学术挑战性、活跃、有趣的环境中学习和生活。
      多元化的学习科目及课外活动也是特色之一。

    高***