求你认为自己到目前为止最值得一读的好书

希望好书共分享,好精神财富共拥有!我之前就读过如《狼图腾》《简爱》《巴黎圣母院》等一类挺有意思的书。在这还望各位书友推荐一二。本人将十分感激!

好评回答
    我认为,路遥的,还有 陈忠实的 都很不错.
    获得茅盾文学奖的作品,都很好..读起来,会让自己产生思考.

    j***

其他答案

  • 湖边有棵许愿树

  • 资治通鉴   道德经  孙子兵法
    通读熟读精读,受用终生。

    l***

  • 很感谢大家在这给出了这么多有价值的回答,由于我“唯一自我感觉”这个手机号一时出现网络故障,无法阅读你们的回答与作出选择,所以我这个号是刚在网吧申请用来阅读你们给予我这些珍贵礼物的。在这我也不防说一下我已经看过你们所列出来的书有:四大名著《钢铁是怎样炼成的》《傲慢与偏见》,《亮剑》看过连续剧,《易经》与《谁动了我的奶酪》 看过一部分。我会尽快作出选择的。也希望大家去了解一下这些在每一个人心中占着挺重要地位的书。后续,经过我一番了解之后,我认为《平凡的世界》《亮剑》《爱的教育》《孙子兵法》比较适合大众口味,故我首先会向大家推荐这几本书。因我的原号故障还无法修复/我亦无法自愿作出答复,望你们体谅。再次感谢你们的回答。

    笔***

  • 十分同意一楼的观点,要想在平凡人的世界中体味不平凡的精神,感动,要想让自己的心潮真正的温和,舒缓,涌动,跌宕,乃至澎湃,《平凡的世界》,一定要读。此外向你推荐作者路遥此人,英年早逝,却留下了几部我个人认为不朽的作品(不过另外的是短篇)。另外,推荐《李自成》。想要有意思的,《哈利波特》不错。

    达***

  • 《飞鸟》
    《懂得温柔》

    魑***

  • 《爱的教育》
    看了以后,会明白原来我们现在的社会如此缺乏“爱”

    n***

  • 《现代汉语词典》

    f***

  •   《谁动了我的奶酪》
    作者: 斯宾塞·约翰逊
    序言:再完美的计划也时常遭遇不测
    生活并不是笔直通畅的走廊,
    让我们轻松自在地在其中旅行,
    生活是一座迷宫,
    我们必须从中找到自己的出路,
    我们时常会陷入迷茫,
    在死胡同中搜寻。
       但如果我们始终深信不疑, 有扇门就会向我们打开, 它也许不是我们曾经想到的那一扇门, 但我们最终将会发现, 它是一扇有益之门。 我们多面的人性 故事中虚构的四个角色:老鼠嗅嗅和匆匆,小矮人哼哼和唧唧,用来代表我们的不同方面,即我们简单的一面和复杂的一面。
       我们每个人都具有这些不同的方面,不论我们的年龄、性别、种族和国籍如何。 有时我们的行为象:嗅嗅,他能够及早嗅出变化的气息;或者像:匆匆,他能够迅速行动;或者像:哼哼,他因为害怕改变而否认和拒绝变化,这会使事情变得更糟,或者像:唧唧,当他看到变化会使事情变得更好时,能够及时地调整自己去适应变化! 不管我们选择哪一面,我们都有共同的方面,那就是: 需要在迷宫中找到我们自己的道路,帮助我们在变化的时代获得成功。

    1***

  • 罗曼罗兰的《母与子》,一直到现在读了好多遍,一直很喜欢。《傲慢与偏见》,也是能让我一遍又一遍读的书…

    静***

  • 我喜欢《钢铁是怎样炼成的》

    开***

  • 我推荐《易经》,读了易经你会知好多道理,做人做事顺心许多,而且一百个人读会有一百种效果,你会有所收获,非常好。因为易经是世界最古老的哲学书之一,是我们百家经典之始祖。其地位无可取代,在外国得到很高的重视,不过别人是强求不了的,因为翻译成外文已经失色,只有中国人才能真正读懂,作为中国人,你能不读吗?呵呵,谢谢!

    3***

  • 最值得一读,意思假定为:假如人一辈子只能读一本书,这本书让你能读一辈子。那么我推荐《道德经》。

    刚***

  • 《文化苦旅》、《山居笔记》,余秋雨。文化类著作。

    h***

  • 四大名著.寻找前世之旅

    1***