爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
意外怀孕的补救措施

我和老婆在产后第43天做爱,没有采取措施,是否会怀孕,该采取什么补救措施

f*** | 2007-11-13 01:21:06

全部答案(共2个回答)

•    如果是乳母(在喂奶的母亲)就不能乱服紧急避孕药了啊,处于产褥期的新妈妈即使没有月经,也能怀孕。有的妇女剖腹产后在孩子出生满月就来了月经,请问你的爱人是否来了月经呢?因为个体差异不同,有的妇女在孩子出生半岁甚至一岁内都没来月经,有的人以此而不选择避孕。如果没有来,那你们这次房事应该是比较安全的。当然这种方法是不可取的!因为产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。如果来过那就不一定是安全的,那...

查看全部>>

如果是乳母(在喂奶的母亲)就不能乱服紧急避孕药了啊,处于产褥期的新妈妈即使没有月经,也能怀孕。有的妇女剖腹产后在孩子出生满月就来了月经,请问你的爱人是否来了月经呢?因为个体差异不同,有的妇女在孩子出生半岁甚至一岁内都没来月经,有的人以此而不选择避孕。如果没有来,那你们这次房事应该是比较安全的。当然这种方法是不可取的!因为产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。如果来过那就不一定是安全的,那就得到一定时间上医院检查是否怀孕。孩子满半岁内应使用安全套,特别是剖腹产的妇女在产后半年才能上环,应严格避孕。有关详细具体的还是得上医院咨询大夫哦,祝您健康!
    s*** | 2007-11-13 11:43:10 52 5 评论
    0/300
  • 赶紧服用72小时紧急避孕药也许还有救
    流*** | 2007-11-13 01:37:20 15 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题