在哺乳期间能行房吗?会不会怀孕?

我宝宝五个月了,母乳喂养,这期间行房会不会怀孕

全部答案

  • 哺乳期间完全可以正常行房,但要注意:只要有例假,都有可能怀孕。

    2***

  •
    关于哺乳期是否会怀孕,首先可以很肯定的说:哺乳期是会怀孕的。一般地讲,哺乳期女性生育能力会降低,但这并不意味着你没有生育能力。虽然可能产后几个月都不来月经(产后多久会来月经),但身体通常会在第一次月经复潮前排出产后第一颗卵子(产后何时“月经复潮”)。
      也就是说,直到两周后月经复潮时,才会知道自己已经排卵了。而在此之前,如果有同房而没有采取避孕措施,就有可能在哺乳期怀孕。 如果你是纯母乳喂养,而且白天晚上都喂奶,你有可能在产后长达1年的时间里都不会来月经(产后多长时间可以同房)。如果你的宝宝睡整夜觉的月龄比较早,你的生育能力多半会恢复得更快。
      一般是在产后3~8个月内。如果你的宝宝是混合喂养,也是如此。 换句话说,宝宝吃奶越频繁,你月经复潮的时间可能会越迟。专家认为,这是因为母乳喂养会阻止身体分泌促进排卵的荷尔蒙。 但如果你因此就把母乳喂养当做唯一的避孕手段,一定要十分谨慎。想让哺乳这种避孕手段有效果,你还需要遵循哺乳闭经避孕法,这种方法不只是简单的要求纯母乳喂养,还需要满足其他两个条件,一是产后6个月内,二是你没来月经。
      不过,即使三个条件你都满足,仍然有在哺乳期怀孕的可能性,尽管这种可能性很小。 注意,即便是纯母乳喂养,你也可能早在分娩3个月后就开始排卵了。而且,你排卵时自己很可能都不知道。所以,如果你想确保自己哺乳期不会怀孕,每次同房都要采取某种避孕措施。

    犯***

  • 会 不过比正常的时候概率小点

    1***

  • 不好说,有人就在哺乳期中标了。呵呵,还是,保险点好

    ****