毕业论文题目:企业资产减值准备的会计处理

大家好!
我是会计专业的学生,明年毕业,今天我们的毕业论文题目下来了,
题目是“企业资产减值准备的会计处理”我该从那些方面写哦!

好评回答
      有人说我一直用类似的答案回答,但是我不得不这么做。学会自己搜索数据库对写论文是非常有帮助的,其实没有人会在网上真得写一篇论文出来,即使是收费的,也仅仅是东凑一点西拼一点而已,还不如自己去找呢!
    您可以去以下网站找资料,然后提问索取全文:
    ★  是个收费网站,而且很贵!!!!但是你可以去那里查资料然后问我要全文,因为CNKI的资料很全,有3400多万篇文章。
       当然你在任何论文网站或数据库下载全文遇到收费时,都可以向我寻求帮助! 中国知网 索取全文参看 搜索结果如: 1。 八大资产减值准备会计处理之比较 被引次数:3次 张国柱 文献来自:会计之友 2004年 第04期 计处理之比较$武汉化工学院经济管理学院@张国柱本文对坏账准备、存货跌价准备、短期投资跌价准备、委托贷款减值准备、长期投资减值准备、固定资产减值准备、在建工程减值准备、无形资产减值准备等考点知识进行了综合比较与归纳 。
      。。 2。 资产减值准备的所得税会计处理 被引次数:4次 李惠 文献来自:中国税务 2002年 第03期 应收账款坏账准备、存货跌价准备、短期投资跌价准备、长期投资减值准备、固定资产减值准备、无形资产减值准备、在建工程减值准备和委托贷款减值准备等八项资产减值准备 。
      。。 3。 对资产减值准备转回会计处理的一点看法 被引次数:3次 齐飞 文献来自:上海会计 2003年 第03期 A公司在资产减值准备转回时的会计处理(不考虑税金)为:借:固定资产减值准备4,000,000长期投资减值准备2,000,000贷:利润分配——未分配利润(或)资本公积——资产减值准备转回6,000,000对资产减值准备 。
      。。 4。 上市公司资产减值会计研究 被引次数:58次 周忠惠 罗世全 文献来自:会计研究 2000年 第09期 我们首先需要探讨资产减值的确认与计量及其发展滞后的原因。二、资产减值会计确认与计量1。资产减值的确认( 1)资产减值的确认标准长期以来 ,会计的传统惯例是 :只有实际已经发生的交易才确认。
      传统的确认观似乎想把确认建立在确定性的 。。。 5。 资产减值会计探索 被引次数:27次 周忠惠 罗世全 文献来自:上海会计 2001年 第02期 记录一笔资产减值损失是符合逻辑的,这就是资产减值会计的实质。 3。资产减值会计实务。
      从历史的角度看,资产减值会计实务源于稳健主义的应用。当二十世纪早期的会计人员按成本与市价孰低减计存货时,其根据与其说是为了正确的资产 。。。 6。 对《企业会计制度》中有关资产减值准备规定的几点思考 被引次数:4次 齐飞 文献来自:会计之友 2002年 第07期 二 固定资产减值准备与无形资产减《三)《制度》未能有效防止企业利值准备。
      (1)固定资产计提减值准备后,用资产减值准备操纵利润应当如何计提折旧 。。。 7。 资产减值准备的会计处理 被引次数:1次 张玲 文献来自:四川师范大学学报(社会科学版) 2003年 第03期 以本金和利息之和减去已计提的减值准备后的净额计入。
      已计提委托贷款减值准备在资产减值准备明细表中单项披露。资产减值准备的会计处理@张玲$四川行政学院 。。。 8。 论环境问题造成企业资产减值的会计处理 被引次数:2次 刘建英 胡曼军 文献来自:会计之友 2002年 第02期 、“无形资产减值准备”、’‘固定资产减值准备”、“长期投资减值准备”科目下设置一个二级科目“环境减值准备”进行核算 。
      。。 9。 浅析新会计制度中的资产减值准备 被引次数:2次 王玲 韩红 文献来自:内蒙古财经学院学报 2002年 第02期 指计提固定资产减值准备 ;在 :指计提在建工程减值准备 ;无 :指计提无形资产减值准备三、关于新会计制度中资产减值准备的几点认识1 。
      。。 10。 我国企业资产减值会计计量方法的应用研究 被引次数:4次 冀祥 文献来自:西北大学学报(哲学社会科学版) 2002年 第02期 以及金融保险企业例外 )应将计提资产减值准备的范围扩大到“8项减值准备”。这 8项资产减值准备在计量中可根据其特点选择不同的方法。
      1 。。。 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 。

    p***