请问战斗机机翼两侧下面挂的两个两头稍尖中间略粗巨大的东西是什么?

请问战斗机机翼两侧下面挂的两个两头稍尖中间略粗巨大的东西是什么?请问战斗机机翼两侧下面挂的两个两头稍尖中间略粗巨大的东西是什么?比如J7 F16 等等上面都有那种东西 应该不是空空导弹 因为你一眼就能看出来它的巨大 两头尖点 中间粗 机翼两侧各一个 有时候机腹下面也挂一个 那个是什么东西? 是对地炸弹 还是副油箱 还是电子干扰吊仓呢?

好评回答
    ●它是战机外挂的保形油箱。
    ●外挂式保形油箱是两个铝制的细长形油箱,挂在发动机进气道两侧,与飞机的外形融合成一体,使飞机在亚音速飞行时不增加飞行阻力,超音速飞行时阻力增加也不大。此外它对飞机的栽荷因数和速度极限及其它外挂点的使用都没有太大的影响。
    ●如不挂保型油箱还可挂装各类侦察传感器、雷达探测和干扰设备、照像侦察机等设备。

    七***