微波爐做的食品有副作用?幔?

有人說:::微波食品会产生新的有毒甚至致癌的化合物;食物的营养价值严重流失; 当你吃微波食品时,身体会暗中产生一定的变化。这些食物容易导致癌症,荷尔蒙失调,淋巴和消化系统紊乱,血液和免疫力异常,情绪低落,永久性脑损伤,甚至还有心脏病。
建议只用电烤箱,不用微波炉!
真是這??幔浚浚浚?

好评回答
      (提供参考)
    在苏联、德国、瑞士等国家,对微波炉造成人体伤害方面,作了许多研究。有人问,如果微波炉有害,何以政府不制止它的使用?乃因它所造成的伤害,不是短时间内立即可看到可能是在二十年以后才显现出来,除非有专业研究员,在实验室作实验来证实。
      而在美国,一切研究以利益为前导,对无利可图的事,是没有人去作研究的。这个国家以科学挂帅,最优秀的人才都做了工程师,只讲究效率、效果,却不去管后果。在美国癌症也比其它国家领先,高居第一位。为保护大众利益作研究的团体几乎没有,都是为大公司牟利而研究。
       比较上,在英国社会学系都是最优秀的精英分子,稍次者才去当工程师,由于当政者资历背景的差异,在美国为公众利益而不求牟利的研究,是无法和其它一些国家比拟的。   根据苏联、德国、瑞士等国家所作对对微波炉的研究,发现有许多负面的结论:   (01)它破坏脑组织。
      脑的传播是*磁波,微波炉处理过的食物,如长期食用,会中和脑磁波,使脑退化,磁波短路,此为长期副作用。   (02)微波炉食物,除了有致癌物之外,它还产生一堆不能为身体所吸收利用的不知名副产品。   (03)长期食用微波炉食物,使男女荷尔蒙分泌量减低或改变。
         (04)微波炉食物的副产品,是长期而永久性的残存于人体内。   (05)食物中的矿物质,维生素及营养大量减少,或改变成致癌物,以及许多不能为身体所分解的合成物。   (06)微波炉烹煮的食物,使蔬菜中的矿物质,改变成会破坏人体的自由基。
         (07)微波炉食物能引起胃癌,有些胃癌及肠癌,皆与吃太多微波炉食物有关,这或许解释了何以美国人近些年来,患直肠癌的比例如此迅速增加。   (08)长期吃微波炉食物,易使身体产生大量癌细胞。   (09)长期摄取微波炉食物,由于其中营养已被破坏,将使身体免疫系统出问题。
         (10)这样的食物,终将使记忆退化,精神不集中,情绪不稳定,且理解力降低。怎么办呢?少用为妙吧!   而专门调制给婴儿服用的奶粉,盒上说明文字,明白写出绝不可用微波炉去煮热,因为它会破坏所有的营养。 来自: 。

    1***

其他答案

  •   微波炉在使用过程中会产生大量的电磁波,经实验研究和调查观察结果表明,电磁辐射对健康的危害是多方面的,复杂的,主要危害表现如下:
    1。 对中枢神经系统的危害
    神经系统对电磁辐射的作用很敏感,受其低强度反复作用后,中枢神经系统机能发生改变,出现神经衰弱症候群,主要表现有头痛,头晕,无力,记忆力减退,睡眠障碍(失眠,多梦或嗜睡),白天打瞌睡,易激动,多汗,心悸,胸闷,脱发等,尤其是入睡困难,无力,多汗和记忆力减退更为突出.这些均说明大脑是抑制过程占优势.所以受害者除有上述症候群外,还表现有短时间记忆力减退,视觉运动反应时值明颢延长;手脑协调动作差,表现对数字划记速度减慢,出现错误较多。
       2。 对机体免疫功能的危害 使身体抵抗力下降.动物实验和对人群受辐射作用的研究和调查表明,人体的白血球吞噬细菌的百分率和吞噬的细菌数均下降.此外受电磁辐射长期作用的人,其抗体形成受到明显抑制. 3。 对心血管系统的影响 受电磁辐射作用的人,常发生血液动力学失调,血管通透性和张力降低.由于植物神经调节功能受到影响,人们多以心动过缓症状出现,少数呈现心动过速.受害者出现血压波动,开始升高,后又回复至正常,最后出现血压偏低;心电图出现R T 波的电压下降,这是迷走神经的过敏反应,也是心肌营养障碍的结果;P?Q间的延长,P波加宽,说明房室传导不良.此外,长期受电磁辐射作用的人,其心血管系统的疾病,会更早更易促使其发生和发展. 4。
       对血液系统的影响 在电磁辐射的作用下,周围血像可出现白血球不稳定,主要是下降倾向,白血球减少.红血球的生成受到抑制,出现网状红血球减少.对操纵雷达的人健康调查结果表明,多数人出现白血球降低.此外,当无线电波和放射线同时作用人体时,对血液系统的作用较单一因素作用可产生更明显的伤害。
       5。 对生殖系统和遗传的影响 长期接触超短波发生器的人,可出现男人性机能下降,阳萎;女人出现月经周期紊乱.由于睪丸的血液循环不良,对电磁辐射非常敏感,精子生成受到抑制而影响生育;使卵细胞出现变性,破坏了排卵过程,而使女性失去生育能力。
       高强度的电磁辐射可以产生遗传效应,使睪丸染色体出现畸变和有丝分裂异常.妊娠妇女在早期或在妊娠前,接受了短波透热疗法,结果使其子代出现先天性出生缺陷(畸形婴儿)。 6。 对视觉系统的影响 眼组织含有大量的水份,易吸收电磁辐射功率,而且眼的血流量少,故在电磁辐射作用下,眼球的温度易升高.温度升高是造成产生白内障的主要条件,温度上升导玫眼晶状体蛋白质凝固,多数学者认为,较低强度的微波长期作用,可以加速晶状体的衰老和混浊,并有可能使有色视野缩小和暗适应时间延长,造成某些视觉障碍.此外,长期低强度电磁辐射的作用,可促使视觉疲劳,眼感到不舒适和眼感干燥等现象。
       7。 电磁辐射的致癌和致癌作用 大部份实验动物经微波作用后,可以使癌的发生率上升.一些微波生物学家的实验表明,电磁辐射会促使人体内的(遗传基因),微粒细胞染色体发生突变和有丝分裂异常,而使某些组织出现病理性增生过程,使正常细胞变为癌细胞.美国驻国外一大使馆人员长期受到微波窃听所发射的高度电磁辐射的作用,造成大使馆人员白血球数上升,癌发生率较正常人为高.又如受高功率远程微波雷达影响下的地区,经调查,当地癌患者急增.微波对人体组织的致热效应,不仅可以用来进行理疗,还可以用来治疗癌症,使癌组织中心温度上升,而破坏了癌细胞的增生. 除上述的电磁辐射对健康的危害外,它还对内分泌系统,听觉,物质代谢,组织器官的形态改变,均可产生不良影响。
       除了微波炉,家电中的电磁炉和吹风机都会产生电磁波。最好还是少用。 。

  •    微波炉,它是让我们做饭速战速决的好帮手。不久以后,你或许就会用它来给孩子加热牛奶、菜饭。顾名思义,微波炉会释放电磁波,这一点令人们不由地对它是否对身体有害产生怀疑。法国国家农业化学研究院的物理学博士罗斯特解释说:“在微波炉中,食物的分子被高频的电磁波振动,产生热量,可以烹熟鸡或鱼。
      关键的问题是,如果微波炉密封不好,微波也同样振动旁边使用者身上的分子!”但是,在设计上,微波炉是要完全密封,避免任何微波泄漏的。显然,如果我们使用的微波炉不是新买的,门的橡胶垫可能就不会密封得很好。怎么能知道呢?做一个简单试验:关好微波炉的门,将它开到最大限度,让它运行。
      在门的外面放一张铝纸,纸要大于微波炉,如果你听到纸上发出“磁磁”的声音,就证明微波炉的门密封已经不好了,从里面散出的电磁波碰到了金属纸上!专家提醒:最好的办法是更换微波炉!当然,定期清理微波炉也很重要。在搬运时,注意不要磕碰微波炉。   电磁炉容易维护,而且不易烫着孩子的小手。
      同时,它可以非常准确地控制温度。况且,它的玻璃陶瓷外观也非常漂亮,总之,电磁炉是一件越来越吸引人的家用电器。人们信任电磁炉烹制食品的质量,但是很少有人对它可能带来的影响提出质问。其实,电磁炉发射的电磁场很高:比冰箱高出上千倍,甚至上万倍。这已经是很高的电磁场了。
      孕妇在做饭时,腹中的胎儿正好处在电磁炉放置的高度。要十分小心和谨慎,把做饭的锅勺“转让”给未来的爸爸,你自己远离炉灶!研究证实:当远离发射源时,电磁强度减弱得非常快。所以,其副作用(如果存在的话),也是同距离成反比,越远影响就越小。也许,你的丈夫根本不会做饭,那就采取第二方案:做饭速度快一些,把菜放在火上后,不要一直站在电磁炉边,与它保持距离,比如2米。
      在家用电器使用方面,你要小心,但大可不必过分担心。   微波炉:微波也是一种电磁波。电磁波是一种在空气中移动的波束所形成的波浪。当波束在空气中遇到人体时,就会不知不觉地进入人体,引起细胞升温,但无论如何,在短期内它是不会影响人体健康的,因为吸进去的热量会很快自然散发出去。
      此外,我们的身体已经习惯“在运动中”,尤其是在阳光下被“加热”,因此,不会影响我们的身体机能。

    蓝***