经常吃微波炉热的饭,对身体有什么危害吗? 谢谢!

微波炉加热食品有什么不利之处?

好评回答
      使用微波炉加热或煮熟食品对人体是否有害?这是个一直有所争议的问题。
    微波炉的负面看法
    不妨先了解什么是“微波”?
    微波是一种电磁波,它能穿过玻璃、纸张、塑料和类似材料;微波炉内的电磁管发出微波,在微波炉内来回反射,被食物吸收后,引起食物中的水分子振动,从而产生热量,加热食物。
      但微波遇金属会反射,这也是为何不能将金属器皿送进微波炉。 关于微波炉的负面看法或反对使用微波炉的理由主要有两方面: 其一:以微波炉烹煮或加热食物,会破坏食物营养,使到食物的营养大大减少,因为电磁波辐射改变和破坏了食物的分子结构。 有报告指出,微波食品的营养价值减少了60%至90%,包括矿物质和生化酶,维生素B、C和E,甚至连蛋白质的营养成分也减少了。
       其二:会产生致癌物质:微波烹饪的食物会产生有毒和致癌的附加物。因为食物中的脯氨酸(氨基酸的一种)受到微波辐射后变成烃基脯氨酸,是一种致癌物质。 微波食品无害说法 美国食品和药品管理局则认为,和传统烹调方式相比,用微波炉烹饪并不会使食物中的营养损失得更多。
      相反的,用微波炉加热饭菜由于热得快,并且不用加水,食物中的维生素和矿物质保留得更多。而且微波炉里的微波经过设计,使食物能尽快吸收,因而食物也不会被污染或成为辐射物。 另一方面,用微波炉加热并不会使食物产生致癌物质。因为微波属热能射线,将热能传送到食物身上,食物本质并不会因而受到任何影响。
       如何预防微波泄漏 专家认为,由于微波是通过食物分子的剧烈运动产生热能,达到烹调食物的目的,因此食物本身不存在微波遗留,只要正确使用,微波炉在使用过程中是安全可靠的。 要预防微波泄漏可注意几点: ●千万不要猛烈碰撞炉门,并注意炉门是否损坏。
      如发现炉门受损,则不可使用。 ●定期检查炉门和门框的各个部件,如有松脱和损坏,应立即修理,以防微波泄漏。 。

    爱***

其他答案

  • (01) 它破坏脑组织脑的传播是靠磁波,微波炉处理过的食物,如长期食用,会中和脑磁波,使脑退化,磁波短路,此为长期副作用
    (02) 长期食用微波炉食物,使男女荷尔蒙分泌量减低或改变。
    (03) 微波炉食物的副产品,是长期而永久性的残存於人体内。
    (04) 食物中的矿物质,维生素及营养大量减少,或改变成致癌物,以及许多不能为身体所分解的合成物。
    (05) 微波炉烹煮的食物,使蔬菜中的矿物质,改变成会破坏人体的自由基。
    (06) 微波炉食物能引起胃癌,有些胃癌及肠癌,皆与吃太多微波炉食物有关。这或许解释了何以美国人近些年来,患直肠癌的比例如此迅速增加。
    (07) 长期吃微波炉食物,易使身体产生大量癌细胞。
    (08) 长期摄取微波炉食物,由於其中营养已被破坏,将使身体免疫系统出问题。
    (09) 这样的食物,终将使记忆退化,精神不集中,情绪不稳定,且理解力降低。

    倚***

  •   在美国,俄利根波特兰的科学家也曾发表过苏联的研究发现。无论何种食物一旦经过微波
    加热都会产生已知的致癌物。肉类、奶类、谷物、水果和蔬菜都会产生引起癌症的化学物。吃
    微波食品的人消化系统紊乱,淋巴系统发生障碍,血液中癌细胞增加。经常吃微波食品的人更
    容易患胃肠癌,消化系统也会逐渐崩溃。
         科学家还发现,微波食品的营养价值减少了60%至90%,包括矿物质和生化酶,维生素B、C 和E以及抗脂肪胆物质,甚至连蛋白质的营养成分也减少了。荷尔蒙也会发生异常情况,特别 是男性和女性荷尔蒙的分泌和平衡出现异常。此外,细胞膜的电解性出现不稳定现象。

      维持正 常的细胞膜电解性对细胞的健康和细胞间的连接是至关重要的。长期食用微波食品会导致永久 性的脑损伤,造成记忆力下降,注意力难以集中,情绪波动,智力下降。而每台微波炉都会泄 漏辐射。微波烹饪的食物会产生有毒和致癌的附加物 。

    1***

  • 微波炉专用聚乙烯餐具中的化学物质在加热过程中会释放出来融入所盛的饭菜中,这些东西对精子十分有害。有人会使用用瓷器,其实瓷器含铅量高,对人体也有害。所以,最好不要用微波炉加热饭菜,还是耐心点用锅热吧。
    微波炉加热会使油脂温度升得很高,可以燃烧脂肪。相对来说,微波炉加热对维生素和矿物质影响不大。于是,市场上有了"燃脂减肥微波炉"。
    但是,微波炉首先烧毁的是亚麻酸和亚油酸,因为它们是多不饱和脂肪酸,最不稳定。而这两者都是你必需而又最缺乏的好脂肪,它们分别是脑细胞和前列腺素的原料。
    前列腺素能够减少血粘,降低血压,稳定血糖,控制食欲。根据露卡素健康饮食新观念,天然好脂肪有助健康和苗条。所以,你应该避免用微波炉加热油脂食物,尤其是富含亚麻酸的鱼类和富含亚油酸的植物油

    1***

  • 会对肠胃不好.

    s***

  • 微波炉专用聚乙烯餐具中的化学物质在加热过程中会释放出来融入所盛的饭菜中,这些东西对精子十分有害。有人会使用用瓷器,其实瓷器含铅量高,对人体也有害。所以,最好不要用微波炉加热饭菜,还是耐心点用锅热吧。
    微波炉加热会使油脂温度升得很高,可以燃烧脂肪。相对来说,微波炉加热对维生素和矿物质影响不大。于是,市场上有了"燃脂减肥微波炉"。
    但是,微波炉首先烧毁的是亚麻酸和亚油酸,因为它们是多不饱和脂肪酸,最不稳定。而这两者都是你必需而又最缺乏的好脂肪,它们分别是脑细胞和前列腺素的原料。
    前列腺素能够减少血粘,降低血压,稳定血糖,控制食欲。根据露卡素健康饮食新观念,天然好脂肪有助健康和苗条。所以,你应该避免用微波炉加热油脂食物,尤其是富含亚麻酸的鱼类和富含亚油酸的植物油

    撕***

  • 比较流行的说法是微波炉加热食品是没什么危害,微波炉工作其间可能有微量微波泄露,如果人靠近才对人体有害。所以微波消解仪厂家多会宣传自己的产品安全可靠,工作中绝无微波泄漏。而且和传统加热方式相比,营养素成分没有显著丢失。虽然也有研究发现通过微波炉加热的食物,它的物质结构可能发生变化,而可能导致人体发生某种病变,甚至还有说癌症的,但到目前为止,还没有确切的证据说明微波加热食品能够引起食物营养素成分显著的改变,或者产生毒性或致癌物质影响人体的机能。这其实跟手机和电脑辐射一样,不能说它完全无害,只是现阶段还没有直接证据。如果手机辐射存在隐患,那大多数人总不会因此就不用手机了吧。但最好还是控制使用时间,保持良好的卫生和饮食习惯,把可能的隐患降至最低。
    写了这么多废话,其实还是一句:平常该怎么样做的就怎么样做吧。

    i***

  • 饭菜可能热不透,吃了胃会不舒服。
    加热过程中,餐盒可能会产生有害物质,对身体健康有影响。

    刘***