你是喜林黛玉那个类型还是喜欢薛宝钗那个类型的人?

好评回答
      喜欢当然是两种都喜欢,但是不可能同时两种都选择。
    林黛玉聪明、漂亮、有独立的见识,有这种红颜知己,时刻都能感受到对方最真诚最纯洁最贴心的爱。但这样的人现实中是不可能存在的,聪明者颜色多逊,漂亮者常缺智慧,聪明而又漂亮者又常会随社会大流只能成为世俗追捧而欠缺绝代而独立的气质。
      所以林黛玉只能是文人构想出来的独立于现实而高于现实的人物,让我们这些活在现实社会中的人何从选择呢? 也许有人会说林黛玉太孤傲、刻薄、气度狭小、不容人也不容于人,何必这样自欺欺人呢?相信各位都很反感封建体制下的包办婚姻,虽然说宝玉跟宝钗的结合也不是鲜花牛粪的现象,但是香菱呢?探春呢?湘云呢?一百朵鲜花有九十九朵插在牛粪上,这种事件的发生,若还从简单的人际关系去解析,是不是一种遗憾?想及此,突然感觉林黛玉愈发的美了。
       宝钗无疑是谁都不会拒绝的。聪明美丽有才大度善解人意知书达理柔中有刚会理财懂管家,显然比凤姐、探春更胜一筹,是现实女子的顶峰,也只有她堪与黛玉作对比。我们谁要能有这样一位贤内助,不愁事业不成。只不过,我们有资格选择宝钗吗? 其实,选择宝钗就是选择黛玉。
      或许,在作者最深的意识当中,宝钗和黛玉是同一的,都是现实中不可能存在的,只不过特意为宝钗安排了一个现实化的结果而已。如果说真正懂得黛玉的心的,除了宝玉外,还有也只还有宝钗一个人了。在与具有微妙关系的宝玉和黛玉的交往过程中,宝钗表现出了非凡的胸怀气度和智慧,没有任何中伤黛玉的话语,也没有让宝玉感到难堪。
      这并非一般的世俗的圆滑包容就能做到的,在封建社会中根本不存在半个这样的人,只有真正懂得宝玉和黛玉的心的才能做到这一点。他们三人都是同一类人! 若硬要说宝钗是现实中人的话,那她就是现实中的仙女,什么门当户对,什么荣华显贵,相信都不被她放入眼内。
      她也是仙女,所以她能理解宝玉并真正爱他。女孩喜欢和宝玉这样的人一起玩耍那是很正常的,但是真正要择之为夫的恐怕就没几个了,看到此帖的女孩该没异议吧?在传统观念中宝玉是真正的不肖子,贾母疼爱他只是出于祖母对孙子的那种爱,王夫人不打骂他也不过是出于母爱,但不论是贾政还是贾母王夫人都不希望看到这样子的宝玉。
      要使秉承并高扬传统观念的一个才华绝代的女子选择宝玉这样的人为夫,那绝不会是她本人的意愿。宝钗虽然受到传统的教育,但是真正的她是不会认同那种封建观念的,正如黛玉受到的也只不过的贾雨村的传统教育但是并不遵循一样。贾家选择宝钗,看中的是她会持家,而宝钗看中宝玉的却是因为她也是宝玉黛玉的同类人,才能真正理解并接受甚至去真爱宝玉。
      如果让宝钗嫁给贾瑞,相信打死她也不会答应的。 续作者写到宝玉是因为听到跟他结婚的是黛玉才答应办喜事,这其实是对宝钗的一种侮辱,芹公的原作中宝玉对众多的女子都发乎真心的喜欢,但惟独对黛玉和宝钗最为特别,虽然言语上宝钗对宝玉稍微有那么一点点管束的意味,但却丝毫都不是思想上的束缚,相反,他们在潜意识中都是能够新意相通的。
       总之,钗黛宝都是同类人,宝钗就是黛玉,黛玉就是宝钗。她们,都不属于凡间尘世。 所以,奉劝各位不要再做无谓的选择了。 。

    岗***

其他答案

  • 两个都是非常完美的女孩,若合我是贾宝玉那种类型的,我喜欢的就是黛玉;如果我是柳湘莲那种类型的我会觉得宝钗是我的首选喜欢

    自***

  • 如果我是有钱,那么我喜欢林黛玉;
    如果我是没钱,那么我喜欢薛宝钗。
    我不是在开玩笑。

    1***

  • 其实这2人我都不喜欢,但我宁愿喜欢林,也绝不喜欢薛,因为薛的城府太深了,表面上却给人以豁达大度,端庄贞静,其实很让人难以琢磨。

    1***

  • 戴玉每天哭着个脸
    看见都会觉得心烦(个人观点)
    而且体弱多病
    如果现实中我是不会找个样的gf共渡一生的

    北***

  • 林黛玉的美丽,薛宝钗的能干,
    如果我选择的话,当选薛宝钗了,
    因为现在不是男人奋斗,女人在家带孩子的那种观念了,
    女孩子能干,有事业心该多好啊...

    飞***