怎样煮鸡蛋才不会裂

我喜欢吃那种煮的比较老的鸡蛋 但是总是掌握不好时间 不是煮裂就是黄还没有熟透 家里地方小 不想花钱买煮蛋器 有什么好办法吗

全部答案

  • 煮之前先放在冷水里浸湿,然后在放进热水里煮,蛋壳就不会破裂了。
    我刚刚用这个方法煮了四个鸡蛋,相信我不要用凉水煮,我以前试过能煮破的。你也可以试试呀。

    不***

  • 凉水煮就对了。

    红***

  • 冷水下锅

    l***

  • 冷放入锅内
    等水开后计6分钟就OK

    看***

  • 加点盐试试看呢

    巧***

  • 与冷水一起煮.

    加***

  • 3567

    0***

  • 在冷水中放点盐再放入鸡蛋就不会裂了

    0***

  • 通常让鸡蛋心甘情愿下锅不会裂开,别强人所难。他受到惊吓是要膨胀的。

    l***

  • 将鸡蛋洗干净后,在冷水中泡一会,待鸡蛋内的温度与水温基本相一致时(用手可感觉)即可开始加温,这样煮鸡蛋就不会破裂.

    黄***

  • 放一大勺盐,怎么煮也不破。

    1***

  • 好建议

    我***

  • 我在电视上曾经看见过怎样煮鸡蛋.
    是这样说的"在煮鸡蛋时,将洗干净的鸡蛋放入盛有冷水的锅中,水跟蛋的高度相同,然后放一定量的食盐(看蛋的多少放盐)然后开中小火煮蛋,煮至水开后12分钟后就可以了".我就是这样煮鸡蛋的,如有破裂的那就属于在未煮时就已有点破了,只是你没有发现而已,你照我说的办法试试看.

    木***

  • 鸡蛋一定要冷水翥,并且要老一些才好,特别是婴儿吃

    c***

  • 致命一招--在生鸡蛋的大头扎一个针孔。

    一***

  • 用冷水大火煮,水开了后中火再煮5--8分钟左右,肯定不会裂开,而且不老不嫩,味道好极了!

    e***

  • 冷水煮的最好

    独***

  • 用冷水小火煮,放盐的作用只是在蛋壳破裂时凝固蛋清的,不能防止蛋壳破裂。
    你要是上来就用大火煮,蛋壳绝对会裂。

    蓝***

  • 凉水煮。

    c***

  • 先大火后小火

    多***

  • 用冷水且慢火煮

    更***

  • 在冷水中煮,不要着急!

    一***

  • 一定要用冷水且慢火煮,这样鸡蛋就不会破裂了。

    实***

  • 放入常温水中,不要用猛火烧水,在水开后将火关上用余温将鸡旦弄熟,鸡旦即不会开裂又省煤气.

    鲨***

  • 冷水慢火盖锅煮,
    水开再煮十分钟,
    停火捞出冷水泡,
    蛋皮易剥黄柔软。

    银***

  • 在冷水时放入鸡蛋,并注意不要太盖严盖子。

    飞***

  • 别听他们的,从冰箱里拿出来直接放凉水大火煮即可。我曾试过放一会,也曾试过加盐,都破了。只有最简便的直接放进冷水里大火煮,从未失手。

    紫***

  • 冷水、慢火、加盐就不会破,但是 我提醒你千万不要将鸡蛋煮的太老 那样就没有营养了 就白吃了......只要熟了就可以,不要超过三分钟!!

    幸***

  •     通常鸡蛋要用晾水煮.从冰箱里刚拿出来的鸡蛋要在常温下放一放,等它和你煮鸡蛋要用的水温度一样时再煮就不会裂了.另外,在鸡蛋的大头用针扎一个小眼儿,再煮也不会裂.煮好的鸡蛋用凉水激一下(好扒皮).
        根据自己的需要,嫩一点的,即汤芯儿的,可煮5分钟.要吃老一点的,煮10分钟,但也不能煮时间太长,不然的话,鸡蛋就会煮的像石头一样硬哟!
        祝你吃上鲜美的煮鸡蛋!
    ^_^

    秀***

  • 1.冰箱里拿出来的鸡蛋不要马上煮,否则容易粘壳。2.洗净后放在冷水中用小火慢慢煮。3.水滚后10分钟即可。4.将开的水迅速倒掉,立即用冷水连续冲洗,水量先大后小,连续小水流动冲洗2分钟左右即可。这样煮的蛋不易爆裂而且很容易剥壳。当然蛋一定要新鲜的,粘壳蛋肯定是煮不好的,既易爆又不好剥壳。

    1***

  • 你为什么要把它都裂呢?刚好煮熟就不会裂了.

    相***

  • 一定要用冷水且慢火煮,这样鸡蛋就不会破裂了。试试如何,保你满意。

    ****

  • 刚从冰箱里拿出来的鸡蛋不要马上煮,先放一下,再放入凉水中煮,水开后改小火再煮10分钟就可以了。回去试试,我妈妈就是这样做的!

    冰***

  • 煮鸡蛋时放点盐就不会裂了。

    忘***