员工跳槽前有哪些前兆?

好评回答
      如果你幸运地拥有一支稳定的员工队伍,就不会因下属的突然辞职而  费时费力地去处理新员工的招聘及培训等相关事宜。但人各有志,若有朝 一日你的下属有意离开公司,你可千万别最后一个知道。(1) 员工一段时间内不时接听私人电话。接听电话的时候小心翼翼环 顾四周,谈话的重点内容别人通常听不清楚。
      不过,频繁地接听电话也有 可能是因为该员工确实有些私人事务要处理,而他又不想让公司的人知 道。所以也别猜测过头。(2) 病假是最有可能的借口。因为找工作经常要去应聘,所以下属会 常请病假,其实他不是真的生病,而是装病去应聘。休假期是另一类可能 应聘的时间。
      如果该员工每年本来是选定某个月份休假的,但他突然改变 了这种习惯,这时你就要加以注意了。(3) 情绪180度大转变。该员工向来与管理阶层有较为密切的沟通,敢于公开表达自己的意见,但近来却三缄其口,保持低姿态。这种情绪的 低落状态极有可能因为他心事重重。
      作为主管,不论原因何在,你都有必 要表示一下关心。(4) 会议上沉默不语。在以往的会议上,你的下属一向有很多意见, 但是,在最近的会议上,他却默不作声,原因极有可能是他不想在离职前 兴风作浪,想要静静地离开。不可否认,上述事例经常发生在我们周围。
      作为一名管理者,如果可 以透过下属平日行为洞察其跳槽前兆,就可及时采取措施,或加以挽留或 安排接替人手,以保证公司的正常运作。

    女***