管理人员怎样使用“软命令”?

全部答案

  • 有一个秘书这样说自己的经理:他从来不直接以命令的口气来指挥别人。每次,他总是先将自己的想
    法讲给对方听,然后问道:“你觉得,这样做合适吗• ”当他在口授一封信之后,经常说:“你认为这封信如何•” 如果他觉得助手起草的文件中需要改动时,便会用一种征询、商量的口气说也许我们把这句话改成这
    样,会比较好一点。”他总是给别人自己动手的机会,他从不告诉他的助手如何做事;他让他们自己去做,让 他们在自己的错误中去学习、去提高。
    可以想象,在这样的经理身边供职,一定会让人感到轻松而愉快。
    这种做法,维护了部下的自尊,使他以为自己很重要,从而愿意与你合作,而不是反抗。
    记住,多数情况下,如果你请求雇员们做什么,那么你的雇员会更乐于接受。指令和命令是扼杀合作愿望
    的言辞。因此,要记住,选择使你的命令变成动听的词句,你的雇员们将更乐于合作。

    J***