中国人什么时候能登上月球

好评回答
      近期我国的月球探测应以不载人为宗旨,并分为绕、落、回三个发展阶段。
      ‘绕’,也就是‘嫦娥一号’绕月工程,这是我国月球探测的第一期目标,这一工程有望在三年左右得以实现;在此基础上,再过三至五年时间,我国还要实施月球探测的第二期工程‘落’,即月面软着陆与月面巡视勘察;之后,我们还将实施第三期工程,即月面巡视勘察与采样返回,这也就是所谓‘回’。
       从载人航天到载人登月是个非常复杂的系统工程,有很多技术难题需要攻克,我国目前还需要突破一系列的难关,比如说宇航员的出舱、飞船的对接、大推力火箭的研制等等,都不是短期内能解决的。另外,我国毕竟是第一次探测月球,第一次向月球发射探测卫星,对月球的了解非常有限,所以只有在基本完成三个阶段不载人月球探测任务后,通过对探测、勘察、采样取得的基础数据的分析,再结合当时国际上月球探测发展情况和我国的国情国力,才能择机实施载人登月探测。
       中国一再强调探月不是登月,近期要实现的目标是探月,我个人认为登月预计在2018年左右。 。

    崛***