吃西餐有什么需要注意的事项?

全部答案

  • 1.如果吃到一半想放下刀叉略作休息,应把刀叉以八字形状摆在盘子中央。若刀叉突出到盘子外面,不安全也不好看。
    2.边说话边挥舞刀叉是失礼举动。用餐后,将刀叉摆在四点钟方向即可。酒瓶以近水平的斜面放置,这样瓶中沉淀物就不会和酒混在一起。
    3.已设置好的餐具不可随意改变位置,不过如果你是左撇子,在吃的时候可将刀叉互相更换使用。只是在用餐完毕后,餐具必须依右撇子的人的用法放置,将刀叉的柄向右放置于餐盘上,这么做的原因主是要为了不造成服务人员的困扰。

    鲁***