吃西餐有什么需要注意的吗?

全部答案

  •   一、不认识的菜名不乱点
            在吃西餐之前,应先对菜名有所了解,如果比较匆忙,也可以请服务员稍作介绍或者提供建议。
    吃西餐应该注意哪些事项?
    二、要学会点酒
            西餐可以不配酒,但如果别人要你点酒我们应该会点些合适的酒水,最重要的是不能不懂装懂,如果真的不会那么请同伴或者服务人员提供建议,一般而言,吃红肉比如大肉、牛肉适合点红酒;吃白肉如鸡肉、鱼肉适合点白酒,另外需要注意不可随意掺酒自制“鸡尾酒”,会体现对西餐的无知。
       吃西餐应该注意哪些事项? 三、客人不主动斟酒 在西餐礼仪中,客人通常由主人或者服务生斟酒,接受斟酒时不必端起酒杯或挪动酒杯,对斟酒人点头示意或报以微笑致谢即可,如果觉得自己喝够了,可轻言婉拒前来斟酒的主人或服务生,“不用了,谢谢!” 吃西餐应该注意哪些事项? 四、喝酒有度 西餐桌上避免劝酒、挡酒、代饮;同时喝酒不能划拳;西餐桌上喝酒和我们日常接触的酒文化大相径庭,西餐桌上喝酒适可而止,不强人所难。
       吃西餐应该注意哪些事项? 五、吃西餐忌擦餐具 吃西餐时忌讳用桌上的餐巾纸或餐巾对餐具进行擦拭,西餐讲究美食美器、优美环境,当然也就将就卫生,而餐巾纸一般是用来擦手和就餐中的污渍的,餐巾一般放在膝盖上,不能塞入领口或者围在腰上。
       吃西餐应该注意哪些事项? 6 六、要学会用餐具 不要忘记左叉右刀的规则,并且不能想用哪个拿哪个,那样是不礼貌的,手持餐具通常握在餐具底部三分之二处即可,同时餐具的尖端微朝下。

    M***