吃西餐有哪些需要注意的地方?

全部答案

  •   刀叉的使用方法
    用左手拿叉,右手拿刀,相互配合。可以用刀子往叉子上堆放食物。
    刀叉摆放有一定顺序,一般以三套刀叉居多,用餐时由外向内依次取用。冷盘用叉,吃鱼用银叉,吃肉用钢叉,吃生菜用叉,补丁或点心用叉或勺,水果用刀叉。
    用餐过程中,如果还没有吃完,请把刀叉放在盘的内侧,摆放方法是插在左边面朝下,刀在右边与叉形成一个角。
       用餐完毕时,刀和叉应并排放在盘子的右边或中间,以示意服务员收去。刀放下时刀口应向内。 餐巾与“洗指碗” 餐巾的用法 当主人打开餐巾时,表示进餐开始,此时,其他人也必须打开自己的餐巾。 小型餐巾就全部打开,大型餐巾就对这一半,然后铺在膝上。
      整个用餐过程中,餐巾都要铺在膝上,以便必要时用来轻拭嘴部。 用餐中途如果要暂时离开,应把餐巾留在椅子上,服务生看到就知道你还会再来。 当主人把餐巾放在桌子上,表示用餐结束,此时,其他人也要把餐巾整齐地方在餐桌上自己餐盘的右边。

    M***