美国高中与国内高中三大区别是什么?

全部答案

  •    1。 班级有多大?
      美国高中没有固定的班级,不是每个课程都是和一样的同学一起学习。美国的高中上课的形式和大学相似,每一个学生都有一个自己的时间表,然后同学们按照自己的时间表上规划的上课的时间、地点,去选择自己要听的课。每一天都会换不同的教室,每门课都有不同的同学,美国的私立高中通常一个年级只有5、60个学生,每个课堂大概就十几个学生一起上课。
      公立高中的学生人数相对会多些,可能一个班级会有30个学生左右。   而我们了解的中国的高中,通常一个班级都有60个以上的学生,大家所有的课程安排是一样的,教室也是固定的,学生们不能去安排自己想要上的课程。   2。 考试多吗?   在美国的考试,通常是由任课老师自己来分配决定的,所以考试多少要看哪门课老师的安排,考试的时间、形式也都不是统一安排的,而是由老师来决定的,考试的分数比例也是由老师来定的,并不是像我们传统的期末考试,一考定成绩,而是由平时的成绩、上课的表现、出勤率等等因素一起决定的。
         中国的考试,平时也许老师也会有“小考”,但是这个小考完全不计入任何成绩,不会影响我们的“期末考试”的分数的,期末考试的这个全校甚至是全市、全省的统一答卷才是会影响我们成绩的考试,也许平时的表现很好,但是一旦这次大考砸了,那么也许一年的辛苦学习就被否认了。
         3。 课外作业多吗?   在美国高中留学学校,课外作业也取决于学生的选课难度,最简单的就是选择学校普通的课程,这样的学生通常没有什么课外作业,学习压力很小,也有学生会在普通课程的基础上选修一些AP课程或者强化课程,作业相对会多些,而一些学习能力很强的学生会全部选择AP或者强化课程,课程的难度大很多,自然课外的作业也相应的比较多。
      在学生准备SAT或者ACT考试的时候,10、11年级的时候,也会利用周末的时间来进行复习。
         在国内读过中学的学生都知道,与美国的高中生活想比,中国的高中、甚至初中,同学们就已经没有了周末、没有晚上出去散步玩耍的时间,更不用提下午体育活动的时间了,补课、补习班接踵而至,寒假暑假也会被补课的时间占去大多半,而且同学们是必须要参加的,因为补课的时间很有可能就是上新课,所以如果你不去的话,进度就和别的同学不一样了。

    李***