去英国读研每月生活费多少?

全部答案

  •   英国研究生留学费用中的生活费这块这是完全由个人掌握的。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。一般而言,苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区为最高。伦敦地区每年12-13万左右,伦敦地区以外10-11万左右。
      房租是学费以外最大的支出项目。
      多数学生是住在学校提供的学生宿舍。每周的租金一般应当考虑在80-150英镑左右(伦敦在120-300镑左右)。也有些学生是在当地人家里租一个房间,合用洗手间和厨房。如果同学合住,还会便宜一些。食品平均每月100英镑是普遍的水平。其他诸如交通和零用,每月100英镑是平均的开销。
         不过不能过好的生活。我给你的价格表吧。不过先说好。是相对较为节约的方式。   不知道你去哪个城市。我们拿最贵的地方算。伦敦   学费。不知道你哪个学校。所以这个没法算。   房租,单人间现在应该350-500每月。你可以找350的。
      这都是能住的房子。不是仓库累的。   电话费15-35之间每月。车票每周40磅。1-2区的。如果你有学生卡应该还会便宜一些。吃喝正常一个30-50每周。   还有什么啊?我暂时想不到了。不算平时出去和同学交际。这个交际费会有一些。不过如果你经济不是很好。
      自己完全可以控制在100内。不丢脸。也不至于太多。   综上所述。房租一月 房租算400磅 一年4800   电话费 算15磅每月。应该够你打的了3G公司的 一年 180   车费 40磅每周。一年2080   吃喝每周40磅 一年2080   交际费 每月100 一年1200   一年大概10000磅。
      也就是10万人民。上边全算上大概9000。还有1000的活动钱。也许哪里你需要多花一点。或哪里可以省下一点。   所以如果你的学费在1万5英镑以内。你应该够了。不过要节省点。如果大手大脚。呵呵。楼上说的30万你也不够。   我给你的价格基本在英国你都做到的。
      房子的价格。你应该找个住的不错的房子。当然不是特别好的。但也不差。   电话费,600分钟免费。我想你应该够了。   吃喝如果你一个人,不经常带人回家。也应该够了。而且吃的还算不错应该。 车费没什么可说的,我给你的价格可能低了。不过如果你有学生卡的话。
      价格也不会高出台多。交际费这个就要看你自己了。   食物方面,鸡肉最便宜,跟国内一个价,蔬菜比较贵点,零食也和国内差不多价,冰淇淋很便宜。衣服方面,大牌比国内都便宜,而且还有打折,zara这些小牌子基本都有特价货,就看你能淘到号不。如果想买大牌如酷奇这些可以去比斯特打折村,网上订票来回就10磅。
      房租是所有消费最贵的啦,单人一般在140磅以上一个星期,这个要看你住那个区的,所以不是很准确,要看你住那个区,什么的房子。学生可以不用交council tax住房的时候要注意。一年下来1万基本上还是需要的还有交通也是比较贵的,公交bus一次2。
      2磅,每天有上限,好像是坐3次以后就不用钱了,地铁有分高峰价格和非高峰价格。到英国先半张那边的交通卡叫oyster card,押金3磅,做公交价格减半。   去英国读研的生活费用:房租方面   一般的学生的花费情况如下:房租是学费以外最大的支出项目。
      多数学生是住在学校提供的学生宿舍。每周的租金一般应当考虑在50-60 英镑左右(伦敦在60-80镑左右)。也有些学生是在当地人家里租一个房间,合用洗手间和厨房。如果同学合住,还会便宜一些。食品平均每月100英镑 (约1250元人民币) 是普遍的水平。
      其他诸如交通和零用,每月100英镑是平均的开销。   去英国读研的生活费用:靠自己掌握   英国研究生留学费用中的生活费这块这是完全由个人掌握的。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。一般而言,苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区为最高。
      但是总体来讲英国的消费还是很高的。   虽然英国的奖学金不像其他国家的奖学金那样种类繁多且容易获得,但若掌握了一定的申请技巧且自身足够优秀,英国研究生还是可以通过这一途径很好地分担英国研究生留学费用的。

    C***