凤梨酥哪个牌子好?

全部答案

  • “佳德”、“维格”、“手信坊”、“微热山丘”。“佳德”是2006、2007年台北凤梨酥节两届的金奖冠军得主,“维格”则是首届人气奖得主;这两家都是从面包店转型成为凤梨酥大户,口感比较相近,都吃得到菠萝香气且外皮酥软。真要比较起来,佳德在创意上更为突出,首创“蔓越莓凤梨酥”也成为招牌产品。
    后来出现的“微热山丘”比较传奇,口感上也比较另类,采用南投当地生产的土凤梨以古法熬煮制作,口味偏酸、吃得到果肉纤维;外皮比较厚、个头也比上两家尺寸大一点,如果喜欢吃酥皮的人应该会喜欢。
    特别的是“微热山丘”从2009年开卖以来,目前已在新加坡、日本、香港开设分公司,甚至在日本奢华商圈表参道开设店面,让台湾土凤梨酥摇身变成国际名产;这一点也可以从他的包装上看得出来,很有文创范儿。

    胡***