怎么帮父亲戒烟

抽烟有好几十年了,为了他的身体,也为了家里人的身体,我们经常劝他戒掉,他开始总是嘴上答应,可没什么实际行动,到后来嘴上都不答应了,请大家帮忙看怎样才能帮他戒烟呢?

好评回答
      l定一个戒烟日期。并且在你开始之前,定制一个计划。详细计划你如何对付诱惑和找出你的弱点是什么。还有,就从每一小时和每一天的实际施行开始做起,而不是考虑如何面对下半辈子没有香烟的生活
      l找你的医生寻求一些建议。如果你可以,最好不要用药膏或者吃药来解决。
      你的医生也可能提供一些其它的帮助性建议,比如催眠术疗法和针灸疗法   l激励自己。如果你能够整天不接触烟了,那么承诺自己一些奖励吧,如果能坚持六个月,那就好好奖励自己一下   l相信自己能做到。因为你可以。每天都有吸烟者变成非吸烟者   l坚持。
      不要因为遇到挫折就放弃。所以,如果你开始戒烟之后抽了一根烟—不要让它成为你在此之后重新开始吸烟的借口   l不要让压力打败你。戒烟之后开始的紧张压力和戒毒时候那种戒瘾的难受劲是一样的;那不能构成你再次开始吸烟的借口   l注意你的身体发生了什么变化。
      身体中的尼古丁含量每两小时就有所下降,这就是你为什么渴望再抽一根烟—一定要打败它。戒断症状只会持续三至四周。之后你就不会觉得那么大的压力和烦躁不安了。至于想抽烟的欲望也减轻了,但是你应该注意那种渴望会当你面对很大的压力的时候突然出现。   (原书81面)贴示激励自己。
      如果你能够整天不接触烟了,那么承诺自己一些奖励吧,如果能坚持六个月,那就好好奖励自己一下   l大量喝水。它可以冲走残留在你体内的毒素   l避免你习惯于抽烟的场合。这会减少对你的诱惑,直到你的戒断症状消失为止   l如果你失败了,再来一次。
      一般人们要反复三次才能成功戒烟   你过你真的无法自己达到它,考虑以下的建议:   1、尼古丁药膏   不是香烟中的尼古丁毁掉了你的健康,而是烟草中的有毒化学物质。尼古丁是使你上瘾的物质。如果你想放弃,那么尼古丁药膏能够给你你渴望的尼古丁,而没有香烟里所含有的那些化学物质,这样会有好处。
      方法就是你使用三个月的药膏,然后逐渐减少用两。好消息是它可以使你戒烟,但是坏消息是它并不能把你的瘾戒掉,因此你还必须想办法戒掉尼古丁。   2、可吸型尼古丁   这是一种塑料的、香烟型的东西,可以满足那些想有吸烟动作的人的需求。里面有一个填充的尼古丁胶囊,每当你吸的时候就会有一阵尼古丁烟雾喷出来。
      还是,这起作用,但是不能使你戒瘾。   3、Zyban   是严格指导下的处方药,这可以减少尼古丁瘾,并且使戒断变得容易一些。但是其弱点在于随之而来的有很多副作用。   4、多种选择疗法   催眠术疗法和针灸疗法都是经常被采用的方法,针对那些努力尝试戒烟但是收效却甚微的人群的。
      催眠术的目的是改变关于戒烟和成为一个吸烟者的潜意识的。针灸的目的是刺激大脑以使戒烟变得容易一些。

    哼***

其他答案

  • 1.还是多找些(他感兴趣有益健康的)事给他做做;2.让他多参加一些社会活动,多与他人来往和交流;3.多到户外去活动活动、玩玩。比如,跟他一起打打球,逛逛大街(商场),去公园或旅游,看戏看电影、展览、比赛等等;4.多买点他爱吃的零食给他吃吃。在看到他抽烟时提醒一下,叫他多吃一些有益身体的东西,用零食、水果来逐渐替代不好的香烟。但见能硬来,他如一下子不接受,也就随他,不可操之过急;5旁敲侧击说烟之害

    1***

  • 千万不要过急,总说的话,老人会产生抗拒心理的,同时产生反感,我建议你给他试试瑞美戒烟贴,我一个哥们就是用它戒的烟。用了三四天,就没什么烟瘾了!后来我们给他他都不抽了。你自己也可以查查这个网站!

    天***

  • 可以告诉他已经有患肺癌的迹象了,如果再不戒烟就性命难保了,,,,,,,,,,,,,

    老***

  • 你的想法是很好的.我也希望不让我的父亲再吸烟了.但怎么说呢,也许抽烟是人的一种习惯.不是说我反对戒烟,只是想说,当一个想到自己应该戒烟的时候,你再鼓励他,他会有信心和毅力去戒烟的.反之,当他在你面前是不吸烟了,而你看不到他的时候,他再吸,这样对他的身体反而不好.如果不是太过量的话,每天1根2根也是可以的,人总得有点爱好吗.是吧.

    虚***

  • 我日,强烈反对,怎么不叫他把饭也戒了,抽烟就好比你从小就拄了个拐杖,拄了一辈子,让你忽然扔掉,你连路也不会走了,抽烟也一样,抽了十几年了,人体对抽烟的环境已经适应或都叫依赖,忽然戒掉,人的身体会很不适应,轻者疾病缠身,重者一命乌乎,还是去问问的经验的人吧,比如我,呵!

    韵***

  • 戒烟关键在于吸烟者自已,旁人督促戒烟,效果不大,你总不能实行24小时督促吧?另外,药物戒烟,也要吸烟者自愿才行.真的想要帮助父亲戒烟,那就说服父亲多做家务事,让他双手常有事做;买台电脑让他玩玩,双手打字,那来空抽烟.先从大抽特抽降低到少抽.还有一定要坚持督促他在家中时不抽,外出少抽(这点想来比较容易办到).建议你父亲改抽好烟,一天定量抽,经过一些时间,抽烟量少了,再说服他戒烟不抽.------强制性戒烟.让你母亲来办,1.烟不戒掉,分居;2.不戒烟,钱不给;3.不戒烟,让你父亲自己做饭,洗衣,一切单独过;4.晚上查到烟,烟中放进椒粉,让他抽不成;5.动员家中大小,尤其是孙子孙女,外甥男女群策群力对付他,让他不得安生,直到戒烟为止.老人最怕儿孙辈胡搅蛮缠,又没法子反脸,这招会有特殊效果.

    燕***

  • 他想抽烟的时候,给吃水果、口香糖什么的,去运动,分散他的注意力。

    欣***

  • 想办法让他老人家看看吸烟者的肺标本,肯定他要恶心害怕好多天。烟瘾就过了,就不想吸了。

    小***

  •
    回答:hasller99
    级别:新手
    2006年3月24日 我是学心理学的,抽烟的人一般情况是很难戒除烟瘾的,因为按照精神分析的观点来看,平时的抽烟者是因为在刚出生时的6个月到一岁之间(专业俗称口育期)没有得到口腔刺激的满足,所以在日后长大后通过抽烟、饮酒等来补偿这种刺激。
      因此要想戒掉很难成功。 这里给你一个办法,在你老爸的烟里加入一些甘草末,大概一段时间后他就对烟产生厌恶心理了。烟的刺激可以通过其他的途径来让他得到满足,比如让他多吃水果。这也是一种不错的替代疗法。
      希望你能成功! 揪错 ┆ 评论 ┆ 举报 以上这位朋友的回答感觉很不错可以一试. 我本人认为别人强制戒烟是根本起不了作用的,必须是发自内心的自己去戒,旁人无论怎么劝说也是无用的,但不要放弃.要等待机会再次发动全家毫无保留的夸大吸烟的危害,人难免没有小病小痛的时候,抓住机会说不定就会成功.毕竟人人都希望身体健康,祝早日成功... 。

    g***

  • 戒烟对某种人来说,不一定就可以身体健康,突然的戒烟有很多人会戒出病来的。
    你见他抽烟抽得只剩一点点时,他身体好者呢,而在他半根半根的丢掉时,他身体就出状况了。
    要他戒烟,在他感冒的时候说,这时他抽烟一点味儿都没有,点在嘴里只是种习惯。。。。。

    左***

  • 先在家里面督促
    让其少抽或不抽

    k***