合理性审核是什么?

全部答案

  •   ①估价假定前提和限制条件。在估价过程中,估价人员常会遇到一些不确定的事项,需要正确地设定一些假定条件和前提,使估价过程逻辑严密,估价结果更为可靠,比如对“正常市场”条件的设定。
    ②技术思路与估价方法。根据估价目的、土地用途、市场状况和收集的资料等,正确选择估价方法。
       ③市场分析。市场分析应当是针对性的分析,针对估价对象用途进行市场细化分析,并且对估价对象所在区域和同一供需圈的市场情况进行分析。市场分析应反映地价变化的趋势、程度,与估价过程的因素分析、参数修正、地价确定等要统一。 ④参数确定与估算过程。
      按照所选估价方法的原则、要求、计算公式和估价步骤等准确计算。 ⑤估价结果的确定。可以采用加权或简单算术平均法或其他方法确定最终估价结果。各方法的结果无论是相差较大还是较接近,都应当首先分析各估价方法的适宜性。许多估价报告没有分析权重确定的理由。
      估价结果的币种、总地价、总地价大写及单位面积地价准确、全面。

    那***