小学生如何交到更多的朋友

我的孩子今年刚6岁,上小学一年级。她对人非常友好,而且懂礼貌,总给人小大人的感觉,在幼儿园一直是老师和小朋友喜欢的中心。可是,她最近很苦恼,说在小学里没有好朋友,经常是交到一个朋友玩一次就不玩了,又要去找新朋友,没人找她玩,说的时候眼睛红红的,都要哭了。她们班里有另外一个女孩,身边总是围满了人,她说很羡慕,可是她却并不喜欢那个女孩。我很想帮她,却不知该怎么做。对于孩子来说,这件事可能比学习好坏对她来说更重要,所以期望得到有效的指点。

好评回答
      我觉得一个上一年级的孩子还不是很清楚什么才算是真正的朋友,他们觉得能在一起吃午饭,下课一起说说话,放学一起回家的人就可以称之为朋友,至少我小学时是这么认为的。 -_-||
    嗯,我觉得你可以让您女儿拿一本或几本她爱看的童话书,小人书什么的去学校,和同学们交流交流,这样就会有更多的同学注意到您的女儿,自然朋友也就多啦~~~~(我小时候用的就是这种方法…………)
    另外,您说您的女儿总给人小大人的感觉,您的女儿是不是很爱学习??学习很好的学生会被学习一般的学生看成另一类人。
      学习一般的同学不愿意去主动和那些学习很好的学生交往,因为心理上会产生自卑感和嫉妒心理。所以有些学习好的同学受到老师的喜欢,却受到同学们的排挤。
      若是这样,可以让您的女儿下课后多和同学一起玩玩,做做运动,跳绳啊,踢毽子啊,老鹰捉小鸡什么的,让其他的同学都感觉您的女儿和他们一样,也是个爱玩的孩子,通过这些让孩子们沟通,话多了,朋友自然也就多了~~~~ 这些都是我小时候的方法~~~(我现在大二),不知道在现在这些小孩子身上管不管用,反正试试呗,至少多一份希望嘛~~~呵呵呵呵呵~~~~。

    q***