支取不到期的存款买基金合不合算

请问各位现在支取(存三年期定期)现在已到一年的存款取出来买嘉实海外基金合不合算

好评回答
      当然不合算!
    一。超过以下存款期天数的转存会吃亏:三个月期已存款12天者,半年期已存款19天者,一年期已存款32天者,二年期已存款53天者,三年期已存款66天者,五年期已存款98天者。此外,零存整取、整存零取、存本取息转存“临界点”为:一年期已存款47天者,三年期已存款112天者,五年期已存款159天者。
       (升息周期中的理财对策,详见: 二。定期存款提前支取有技巧 根据银行有关规定,定期储蓄提前支取只能按活期利率计算利息,损失是不可避免的。您可以运用一些技巧使利息损失减少到最低程度。    1.办理部分提前支取。
      银行规定,定期存款的提前支取可分为部分和全额支取两种。您可根据自己的实际需要,办理部分提前支取,这样剩下的存款仍可按原有存单存款日、原利率、原到期日计算利息。 2.办理存单抵押贷款。因急用钱您需全额提前支取一年期以上的定期储蓄存单,而支取日至原存单到期日已过半,在这种情况下,您可以用原存单作抵押申请办理小额抵押贷款手续,这样可减少利息损失。

    云***

其他答案

  • 自己做主.
    如果楼主想炒基金有苦于没有钱,可以考虑取出,不计利息得失.
    如果楼主对基金发展还没绝对信心,可以考虑继续存.

    希***

  • 说说自己的体会:我去年第一次买基金的时候,用的是到期的存款,此后逐步将未到期的存款投入基金当中,从开始的5万、10万,到目前的N万,现在基金的收益是存银行利息的几十倍,当然我们确实赶上了好时光。如果我们假设还有一年的牛市行情,那么用不到期的存款买基金,其所得收益还要比存银行多的多。楼主自己把握吧。

    补充:同意金风送爽的意见,要选好投资基金的品种。

    真***

  • 当然合算!
    在当前形势下,储蓄存款只能是越存越亏!按目前的3年期储蓄利率5.22%来算,到期后的收益率是15.66%(未扣5%的所得税),而去年和今年前9个月有大批基金的收益都翻倍了,即收益率超过100%。试想,这要存几个3年期才能达到!死抱着存款不放是没有前途的!
    当然,基金不是没有风险,而且很大,大到可以让你血本无归。但请记住,不投资不理财才是最大的风险。只要是闲钱,只要在操作上小心一点,风险是可以控制的,股票、基金、债券、黄金、期货、外汇……都是可以考虑的投资品种。

    c***

  • 目前时点,如果初次参与基金,可找些小钱,比如几千块,先建个仓。下大决心,作大动作不宜。

    紫***

  • 我也是破定买基的,8月至今收益远超银行。
    不过买基风险与收益挂钩,要了解自己心里承受力如何,再选合适的基吧!

    火***