定期存款未到期,取出买成基金吗?

我有6w的银行定期存款,两年期,2008年2月到期,利率是2.7%.现在想取出买成基金.请教各位高手.不知可不可行.

好评回答
    6W两年期银行储蓄存款,利率2.7%,计算到期可得利息净收益=60000*2.7%*2*(1-20%)=2592.00(元);现在取出,按活期利率0.72%计息,存续期9个月可得利息净收益=60000*0.72%*9/12*(1-20%)=259.20(元).
    两者利差:2592.00-259.20=2332.80(元)
    因此,如果现在取出投资基金,到08年2月所购基金净值增长率仅需达到7%左右,则与存款到期支取收益基本致.结合年底前股市调整的可能性和后市看好等因素,提前支取购买基金比较合适.如何操作请三思.
    祝理财成功!

    东***

其他答案

  • 我今年7月份调整时犹豫着没取定期,现在后悔了。(都是今年10月份到期,觉得取了可惜了)。那时1500多点啊。

    萍***

  • 鸿飞184700,08年4月到期,第三季可分配收益0.194,折价率24%!!
    算算就知

    酸***

  • 建议你取出定期存款,转投基金。另建议你购买混合型基金,这样风险较你购买纯股票型基金低!

    七***

  • 从今年七月开始买基金以来,我的定期存款已经都取出来了,除了一笔12月初到期的.收益远远超过银行利息!
    个人观点是越早取越好!

    j***

  • 不是高手.建议你先选好想买的基金后.再取出来吧.

    丁***

  • 现在买新基都会有20%的收益,计算一下银行存款收益,你知道该怎样做了。

    奔***

  • 我觉得你拿出来买基金肯定比你存到2008年收益高!

    ^***