我的儿子四岁了上幼儿园大班了, 这样的孩子如何教呢?

我的儿子四岁了上幼儿园大班了,

小家伙看起来很惹人爱的.我的儿子很漂亮,嘴巴也甜,说起话来一套一套的.会唱好多儿歌.我在家听歌时,人家唱上一句,他能接下一句.就是在阿拉伯数字和汉语拼音面前发怵.按说上大班了,人家都会写了,他连五个数字就认不完,到现在还不会写数字 2 呢.汉语拼音都不会无论如何教就是教不会,他还死活不愿意学习呢,更不愿意学写字.
这样的孩子如何办呢.

好评回答
    你好!我也是教幼儿园大班的!幼儿园教育都比较注重游戏化,儿童化!像我就比较注重教拼音数字!我班人的小朋友几乎都会这些了!我觉得你小孩才四岁,其实不用急!

    卺***

其他答案

  • 你儿子四岁就上大班,很不错了。
    四岁你就想让他会汉语拼音,有点早吧,不过我不知道你所谓的“会”到什么程度,会背?会认? 会写? 像他这个年龄会背一部分就可以了。在这方面不要要求太高。
    对于不会认数,却实有点让人着急。给你说个法:拨电话。我认识一个小朋友,不到两岁1到10全认识,他姥姥就用这个法教的。告诉他一个电话号码,比如姥姥家的,奶奶家的,他同学家的。开始的时候你指导他拨,然后让他自己拨,一旦自己拨通了,他会很有成就感。慢慢的他一定会认识那几个数字的。记住,一定不要强迫他,要慢慢引导。感兴趣,他才愿意学吗。

    b***

  • 这是小学一年级的内容,怎么弄到幼儿园去了,坑人吗,这不是?
    请您打开《给家庭教育把把脉》看看。记者采访我的文章,网上可以搜
    到也可以打关键词“路中秋”到网上看。

    w***