厨房是否应该做防水

    我家楼上厨房下水道跑水漏到我家,上去问才知道,他家厨房居然没做防水,建议他补做防水,他们说防水是他们自己的事,愿意做就做不愿意做就不做.不知道有关方面是否有关于厨房应该做防水的明确规定.

好评回答
    不对!楼板上部的防水是楼上人家的事,而且必须在楼上的厨房地面做才哟效果,在您家厨房顶部做防水是无效的.厨房、卫生间的地面(包括墙面)都应该做有效的防水措施,您家楼上的那户人家的说法是不对的,您可以向他们家解释这个道理,如果他们家不采纳的话,您可以向小区物业反映,如果没有物业的可以向居委会反映,要求楼上住户“停止对您家的侵害”,甚至可以通过有关法律部门来解决。

    姑***

其他答案

  • 在房子装修时,水管都是要经过严格验收,才能铺地板砖的。冲凉房和厨房的地板砖间逢都要用防漏水渗和水泥来吻逢。至于他人用不用防漏水工程,那自家无权干涉。但,有一点可以肯定,楼上住房漏水至使到楼下住房的房子出现问题,楼上住房负一切责任,赔偿或修补。

    学***

  • 跟楼上的协议商量商量。看有什么好的方法。

    一***