咸鸭蛋和鲜鸭蛋的营养成分有何不同?

现在的生活时尚的指导思想是少盐多醋,哪么咸鸭蛋特咸,一次吃一个多么,或者是不吃咸鸭蛋,吃鲜鸭蛋哪样好啊?最好有个比较权威的答复,我将做为生活的遵循。

好评回答
      咸鸭蛋和鲜鸭蛋的营养成分基本相同,只是咸鸭蛋过咸,不要过多食用而已。
    鸭蛋的营养分析:鸭蛋营养丰富,可与鸡蛋媲美,鸭蛋含有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质。
    鸭蛋的营养师分析  鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富,能预防贫血,促进骨骼发育。
      中医认为鸭蛋有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤的功效。鸭蛋味甘,性凉,对水肿胀满,阴虚失眠等症有一定的治疗作用,外用可以治疗疮毒。只是鸭蛋吃起来有些腥气,所以,很多人不太爱吃。 一般人群均可食用 1。 适宜肺热咳嗽.咽喉痛,泄痢之人食用; 2。
       凡脾阳不足,寒湿下痢,以及食后气滞痞闷者忌食;生病期间暂不宜食用;肾炎病人忌食皮蛋;癌症患者忌食;高血压病、高脂血症、动脉硬化及脂肪肝者亦忌。 食物相克 鸭蛋不宜与鳖鱼、李子、桑葚同食。 制作指导 鸭蛋宜用盐腌透食之,有清凉,明目,平肝的功效。
       食疗功效 鸭蛋味甘、咸,性凉;入肺、脾经; 有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤的功效; 用于膈热、咳嗽、喉痛、齿痛、泄疾。 历史文化 《医林纂要》:补心清肺,止热嗽,治喉痛。百沸汤冲食,清肺火,解阳明结热。 每100克鸭蛋含(理论值): 热量 180 千卡 蛋白质 12。
      6 克 脂肪 13 克 碳水化合物 3。1 克 胆固醇 565 毫克 维生素A 261 微克 硫胺素 0。17 毫克 核黄素 0。35 毫克 尼克酸 0。2 毫克 维生素E 4。
      98 毫克 钙 62 毫克 磷 226 毫克 钾 135 毫克 钠 106 毫克 镁 13 毫克 铁 2。9 毫克 锌 1。67 毫克 硒 15。68 微克 铜 0。
      11 毫克 锰 0。04 毫克 。

    老***