我到底应该怎么做?

我今年大三了,开学没多久喜欢上一个大四的女骇,是非常刻骨铭心的喜欢,完全每分钟都在想她,以前从来没喜认真欢过女骇。但是很不幸,他有了男朋友,我向她表白,她很委婉的拒绝了,说希望和我做朋友,我答应了她。但是我内心其实完全没有想过放弃。
我这两天发了两条关心她的短信息,她好象有点欲言又止的感觉,我昨天晚上想了想,确实他有男朋友,我这样会给她心理负担,就向她道歉,今天还没有回短信给我,我很担心,心情很失落。
我朋友建议我要忍,要等待机会,等她感情出了问题,就是我机会来临的时候。也建议我以后要发短信,一定要很轻松自然,不能有敏感的话题,说发发笑话什么的挺好的,我觉得有点道理,我是太急了。但是我觉得很少联系,联系就发发笑话,会不会太轻浮,会不会让她忘记我的存在,我好苦恼。自从喜欢她的哪天开始到现在,没有一天能早于2点睡着。
她是一个很善良,很有礼貌,很可爱,有上进心又有点柔弱的女孩子。
我现在很想见到她又怕她看见我,昨天上网的时候正好她在,我开始没注意,后来老远听见他的笑声,浑身一个激灵,竟然哆嗦了一下。这正常吗?我是一个很外向的人,但是在她面前完全放不开。可是我真的没什么企图,也不敢有。
各位网友,帮帮我吧,你们觉得我怎么做才是最好的,我真的为了她什么都能做。

好评回答
       如果我是你,我会和她从普通朋友做起。虽然很想她,很爱她,但是她现在已经有男友,热恋中的男女是看不到其他人的好与坏。和她从普通朋友做起,默默的关心着她,帮助着她,见面时自然的打招呼,但要关心有度,否则她会感到压力,而疏远你,甚至讨厌你。
        经过一段时间以后,你也许会和她成为要好的朋友,甚至有可能成为男女朋友,也可能你会在发现你已只想和她成为普通朋友,你有了你的新打算。
        现在的你,热血沸腾,不知道自己真正想要什么,和她成为普通朋友,慢慢的你就会知道自己真正想要什么了
              记住一定要关爱有度,给她足够的空间,这样她就不会躲避你,讨厌你。         加油吧!

    白***

其他答案

  • 送一句:多情而不牵恋,友善而又淡然!

    吃***

  • 你知道红颜蓝颜吗?
    比如,某男喜欢一女,但女已婚,所以他们只能是朋友关系,但男肯定不甘心如此,于是就成了红颜蓝颜关系,只要女的一个电话,不管手中有什么重要事情,不管刮风下雨,不管风吹日晒,,他都会马上赶到.
    能给她避风港湾,给她一个结实的肩膀靠靠,从来都是付出一切,但不求一点回报,因为,我爱你,你快乐我就快乐.我不求什么
    你不怕苦,能坚持 .就试下

    香***

  • 看样子你是个急性子的人,看看她的星座吧,如果是风性星座的女孩子,比如像水瓶座就用强势攻击(前提,要让她知道你是个本性善良的人)。我的建议——抢阿,等待的人是傻瓜,尽量和她接触邀她出去玩啊等等的(以朋友身份)。但不要开口闭口要她和你交往。让她自己去体会你的热情,直到让她觉得没有你在身边好像少了什么似的。出击、出击、在出击

    k***

  •   我很知道你目前的心情,因为我有类似的经历,在这种难受的单相思之苦中,你怕她和男朋友同居,你怕她和男朋友很快就结婚,你怕她和男朋友爱得死去活来,你害怕她永远都不会属于你……让你保持一个平静的心,很不容易做到的,这就需要你超强的毅力战胜自己。
    1、我不知道你在她拒绝你时的表现是什么样的?这个可以判断她对你有几分可能?她拒绝的理由就是她有男朋友了吗?还有表情和眼神,能具体描述下吗?这是细节,你必须洞察她心里的一丝丝活动。
      这个很重要,如果她丝毫不犹豫的拒绝你,那你就没什么希望,还是从这个情感中解脱出来。 2、这对你来说更是考验,只有经验得起考验,战胜自己才能战胜别人,那你需要怎么做呢? 首先,你还是要听你朋友的,以一颗平静的心去和她相处,以一个普通的朋友去相处,不要提及敏感的话题,经常发短信是必要的,短信的内容不必全是笑话,也可是一句最简单的话:“今天过得好吗?”“你晚饭吃过了吗?”等等。
      当然也不能表现的过于频繁。在平时聊天或发短信时,偶尔提及一些情感上的问题也未尝不可,要适可而止,恰到好处。这些用一句话概括吧,叫“日久生情术”。 其次,你当然要保持一颗很“阳光、谈泊”的心,切不可显得你不可释怀,在她面前偶你也和别的女孩表示有亲密,尺度把握好。
      概括为“欲擒故纵术”。 3、同时,你要好好学习,提升自身的价值和优势,也只有各方面比她男朋友都优越了,她还有什么理由不移情别恋于你呢?要知道“只有自己强大了,发展才是硬道理啊”。 4、女人的心,变得很快,说不定哪天就和她男朋友吵架了,这时你刚好发了短信问侯她,她一时感动,说不定一下子就改变对你的态度。
       5、申明一下,我本不愿很认真的回答你的问题,但看你的诚心和钟情。我希望打这么多字,希望不是教唆你,叫什么来着“泡?”这是我十分痛恨的。谢谢!。

    衷***

  • 你是否知道和了解他的男朋友是一个什么样的人,也就是人品如何,你可以和他对比,自己优越于他那些,自己不如他那些,如果你给自己和他的评分各50,那你就努力去追求,但不能超之过急,只能多见面,多问候,多联系,熟悉起来,想出越来越好,甚至可以先以姐弟相称,多给予她帮助。日久见人心,你的努力不会白费。如果你给自己打分太低,就什么都不要想了!好好做普通朋友,更不要有任何过激行为,否则给人反感。另外,人无完人,情窦初开,可能一见钟情,长久接触,都会发现彼此的优缺点,要给自己一个后路,尽可能不要让自己后悔,那就是先交往,后确认是否真正是自己所要的另一半!祝你成功!不要忘了学业!要用自己的实力征服你所真正爱的人!

    颜***

  • 她有男朋友了,你可以向她表白心意但她很有可能是不会接受的,而且如果为了你抛弃她原来的男朋友,你觉得她还是一个值得你爱的人吗?如果她拒绝了你,你就先问她如果她是单身会不会接受你,如果得到好的答案而自己也确实很爱她就守候她吧,如果她明确告诉你不喜欢你这个类型的,那也没关系,总会有另一个人在等着你的出现,也许还有更完美的一个她,只是现在还没有出现,毕竟你还年轻啊。

    x***

  • 嘿嘿!
    1、你是男子汉吗?不要轻言放弃,有难度更要努力!
    2、她没有拒绝你,说明你很有希望!
    3、不要等,时不再来!
    4、她柔弱,你要付出百般柔情;
       她坚韧,你要付出百倍努力;
       她对你有好感,你要趁虚而入;
       她对你不屑于顾,你要忍住痛苦;
    5、据你所述,你们之间还有戏,男女之间不要说有没有什么“企图”,最终目的是你的所有!
    6、当务之急,你要放开脸皮,终你所极,猛追到底!!!

    啊***

  • 直接向她表白吧,等待是最痛苦的,祝福你.

    变***

  • 你能做的就是等待了
    人家有男朋友了嘛
    不过你完全可以正常的大方的于她交往
    因为她答应做朋友了
    你就以朋友相待好了
    不要做出格的事情

    善***

  • 这就看你的耐心和忍耐力了!
    尽量让自己保持很自然的状态去帮助她,如果她有一点喜欢你,你就一定会有机会的!

    w***

  • 努力吧,多关心和帮助她,直到她感觉到不能没有你为止,你就算成功了。

    随***

  • 我能理解你的心情,但是你要想开.我是一个过来人了,女生要是有男朋友了,有追求她的,她也只能做普通的朋友,顶多是心里有点小小的得意.但是一般是不会移情别恋的。 真的是除了他们的感情发生了变化,那么你还有机会.你现在要是贸然的追求她,她可能更不会答应了.再说她马上毕业了,人一走上社会心情就会很不一样,看待人和事也都会有质的改变.你也一样,现在你为这件事情痛苦,以后过几年以后可能就对这件事一笑了之了.真的.谁也不能预测以后发生的事情,你既然那么喜欢她,就先在她身边默默的关注她吧.还有我劝你,想找女朋友的话找一个没有男朋友的,也是她这种类型的.不要为了她放弃你追求别的幸福的机会啊。如果你就认准了她,那你就要想办法了.女人有的时候是很现实的,你要是比他的男朋友更优秀,她也会关注你的。有可能你的机会就来了,所以要先武装自己,把他男朋友比下去.你才有追求她的资本啊.

    h***

  • 如果你在错的时间遇到错的人.既然这是只开花不结果的,何不把这种错爱珍藏在心里,慢慢的化解,由岁月来沉淀,由心灵来净化,那不是一种痛,而是一种回味,是一种感悟,是一种永久的得到,是一种纯净且不变质的真情.
          有一种爱的要拿来深埋心底的.深埋心底的爱具有另一种美,另一种生命,另一种永恒.

    柳***

  • 好生读书,一天到晚东想西想的,为了这个与你没关系的女生把学业耽误了才瓜!

    j***

  • 等和不要轻易放弃!!!总是有希望的不是?!

    樱***

  • 呵呵 ,那你们就先从普通朋友有开始做起吧! 以后说不定就慢慢发展成恋人了呢! 人是会变的,或许等不到他恋情出问题,你们通过相互了解,她或许就改变心意了
    楼上的也说的对,社会是现实的,你现在的看法其实也不太现实,大4的女生都会开始想现实的东西了,所以,对你来说,你可以现和他保持朋友关系,等到你能真的给他幸福的时候,就是你拥有现实的某些东西的时候,那才是你体现优势的时候,不是吗?

    何***

  • 还是按兵不动的好,她现已经有男朋友了,如果你表白的话,说不定连普通朋友都没得做了,而且她都快毕业了,人都是随环境变而变的,社会是现实的,校园是浪漫的....

    乐***

  • 你朋友建议的对,要忍,做一般朋友,多观注她.

    1***