生活百科

平时自己爱喝水,但身上的皮肤还是很干燥的,怎样才能预防皮肤不干燥?

好评回答
      ①预防皮肤干燥 平时多吃滋阴润肺之物,如芝麻、蜂蜜,尽量少吃葱、蒜等刺激性食物。合理安排自己的生活,早睡早起,保证足够的睡眠,保持神志安宁,由外向内收敛神气,让自己保持乐观的情绪,预防皮肤干燥,使自己显示出奕奕神采。
    ②适当使用护肤品 秋冬时节,空气逐渐干燥,皮肤的水分和油脂减少,再加上皮肤在夏季经过曝晒,有变黑或出现斑点的现象。
      选一合适的护肤品,美白自己的皮肤,滋润自己的皮肤,令肌肤白嫩细致,更加洋溢青春光彩。 ③多多喝水 水是我们必须的,大量喝水对皮肤有一定的滋润作用,尽可能多吃水果和蔬菜,在补充维生素的同时又补充了内在的必要养分。洗澡时避免用太多的肥皂擦洗,也不能用太烫的水,因为这样很容易使皮肤干燥、脱水。
       ④坚持防晒 有人以为防晒是夏天的事情。事实上秋天早晚凉爽,但在中午时分我们仍然感受到阳光的灼热,出门带把伞,或者涂些有紫外线隔离剂的有防晒指数的护肤品,对护肤很有益处。 ⑤做好脸、颈皮肤的保养 用适合自己皮肤的洗面奶清除污垢及聚集在表皮的化妆品污垢,以保护皮肤的呼吸功能,对脸、颈进行深而缓慢的按摩,以改善皮肤的血液循环,选用滋养、活性较强的面膜,以营养外层皮肤,涂抹乳霜,以保持表皮细胞的水分,这样颜面就滋润鲜亮、光彩动人 ⑥注意保养手部皮肤 女人的手和脸一样重要,拥有一双纤纤玉手,陡增几分魅力,但不少人认为,保养好就是少劳动,其实,经常劳作可以促进手部血液循环,增加皮肤的光泽。
      手部皮肤的好坏,在于劳作后的保养,尤其干燥季节更应如此,要勤洗手、勤涂护肤霜,晚上睡前将双手洗净后,应涂上营养霜,再两手相互按摩一下,皮肤就日渐柔软细腻。 有没有细腻水灵的皮肤关键在于皮肤中的含水量。皮肤包括表皮、真皮和皮下组织等几部分。
      表皮的最外侧有一层角质层,表面的皮脂膜起到防止肌肤水分流失的作用。角质层内部还有一种细胞间脂质,维持肌肤内的水分。当肌肤的新陈代谢变得迟缓时,皮脂膜产生的皮脂就会慢慢减少,再加上其他的一些外界刺激,水分流失,就形成了干燥。 要想有水嫩肌肤,首先要从饮食上下工夫,多喝水质好的温凉开水。
      现代人为求方便而吃的很多脱水加工的精致食物会直接影响水分的吸收,使身体慢慢处于缺水状态,皮肤失去光泽,要少吃辛辣食品、牛羊肉和葱、蒜等刺激性的食物。西红柿可以健胃消食,抗衰老;胡萝卜可以减轻皮肤干燥。 另外,外在工夫也很重要,像用空调所引起的皮肤失水,可以用喷雾式矿泉水来补充水分,之后再用润肤品锁住喷上的水分。
       ■洗出水嫩肌肤 到了秋天,首先要改变洗浴的习惯,含凉性物质的浴液暂时收起来,把滋润的浴液拿出来。不要用碱性大的肥皂,否则皮肤容易干燥脱屑。 试试用橄榄油做护肤品。橄榄油中的维生素A、D、E对皮肤干燥过敏有不错的疗效。用方糖润肤是老一代人的“秘方”,把一块方糖溶在一盆热水里然后擦身,护肤效果非常好。
       很重要的一点是洗浴后一定别忘了擦护肤品,浴后涂护肤品时,一定记得要在没抹干身体前涂。 冬春季是干皮肤者的“难过季节”,低湿度的天气令你无法不抓破皮肤,洗澡过后更是浑身发痒的高峰期。所以在洗澡前后,每个程序都必须小心。 1。用ph值较低的洁肤液。
      皮肤如果已经干燥脱皮了,就避免用肥皂清洁,要尽量保留一层油脂在表皮上,即使用肥皂,也要选择ph值(酸碱性)较低的品种。含有牛油、蜂蜜成分的洁肤液通常都比较滋润,可以选用。 2。用橄榄油做护肤品。如果皮肤非常干燥,即使用了润肤乳也还是于事无补,就可以试试涂橄榄油,因为橄榄油中的维生素a、d、e对皱纹、皮肤过敏皆有治疗功效,当然这只适用于过干的皮肤。
      如果只对于普通的干燥皮肤,橄榄油可能太过油腻。此外,含维生素e的用品也同样有滋润作用,可以多用。 3。每星期用牛奶冲身1次。听上去好像很浪费是吧?其实如果每星期用1公升牛奶洗澡可保皮肤滋润嫩白,试试也无妨,毕竟现在牛奶并不是很贵的奢侈品,至少比橄榄油便宜多啦。
      在一浴缸水内加入1公升鲜牛奶和1匙橄榄油,浸洗5分钟,效果很不错。如果实在不想泡浴的话,也可在一盆水里加些牛奶不断冲洗,当然,浸浴比冲的效果好得多。 4。用方糖润肤。老一代人当然没有现在这么多滋润沐浴露“补”身子,所以他们会放1块方糖在1盆热水里,溶化之后擦身用,据说护肤指数非常高。
      要想效果好,放在浴缸内浸泡也同样好用。 5。没抹干身体前涂浴油。油比乳霜容易停留于表面,可能黏乎乎的感觉会让你觉得不舒服。在洗澡后还没擦干身体前,立即涂浴油或婴儿油,以最快的速度锁住皮肤水分,别怕黏乎乎,对你很有好处的! 6。润肤露要润而不腻。
      润肤露有助于锁住皮肤水分,所以洗澡后还没穿衣服之前便要立即涂润肤露,除了身体上皮脂分泌量较多的胸部和背部外,其他部分最好都涂上。如果觉得涂了润肤露太油腻,可以抹点爽身粉“缓冲”一下。 下面向你介绍几种平时在家可以自制的滋养,保湿面膜,你试试看。
       滋养面膜 1。胡萝卜、苹果面膜。胡萝卜要选用红色的。 2。玫瑰面膜。玫瑰花瓣25-50g,水100ml,玫瑰花瓣浸入水中,2个小时后,捣成糊,敷脸。适用干性皮肤。过敏性皮肤慎用。 3。椴树花面膜。将椴树花磨碎,假如冷开水调成粥状,加热到60-70度后凉置。
      邓温度降到37-40度时,将面膜涂在脸上,加盖几层纱布,保持15-20分钟后清洗干净。滋润干性皮肤、使皮肤细滑,而富有弹性。 4。杏仁、番茄面膜。适用有黑头粉刺的皮肤。 5。黄瓜、胡萝卜、蛋清面膜。滋养、改善肌肤粗糙,使肌肤细腻。黄瓜、胡萝卜打成汁加入蜂蜜饮用,会配合面膜发挥出更好的效果。
       6。果汁面膜。可用杏、桃、葡萄、西瓜等。加面粉混合。 7。香蕉、麻油面膜。适用干性、中性皮肤。 8。酸奶面膜。酸奶+面粉。作用温和。 9。蜂蜜、蛋黄、橄榄油面膜。补充肌肤养分。 保湿面膜。 1。蜂蜜面膜。 2。芦荟面膜。
      保养、修复、美白、保湿、恢复肌肤弹性作用。 3。黄瓜面膜。补水保湿。 4。香蕉、牛奶面膜。 5。胡萝卜、蛋黄酱面膜。去老死细胞保湿。

    辣***

其他答案

  • 皮肤干燥是皮肤缺水,平时除了多喝水,也要多吃些水果,另外保养品的选择挺重要的:洗面奶和抹脸的要补水保湿的;其他身体部位洗澡时使用滋润的沐浴露或浴盐,洗完后在涂抹保湿的护肤品.有什么问题可以给我留言,希望说的这些可以帮助你

    1***