框架房拿掉承重梁会有安全隐患吗?

我去年5.1买的房子,今年5.1就快要交房子了,却出了这么个问题,真是心烦。

前几天去看房,发现卧室的承重梁因为走歪了,被施工方打掉了,不知道没有承重梁的话,住在里面有没有安全隐患?
买的高层的房子,5楼,总共24层,下面3层是商场。

开发商说要么就住下去,要么就以现在的价格卖掉,可现在武汉的房价涨得比较高,重新买的话要加不少钱,大家帮我出出主意吧!

好评回答
    首先你是怎么知道那到梁是承重梁的.其次你的房子是砖混还是框架结构.然后问梁是圈梁还是简支梁还是挑梁.24的层的房子可以确定不是框架就是混合结构.可以确定的是这个梁承不成重都是不能取消的,因为不管是什么原因没有按原图施工都是违法的,就算不影响建筑的整体结构,也会影响该建筑的抗震设防.建议你在找当地工程质量监督机构进行投诉.或者在取得房屋所有权证后进行投诉,其实这个问题是可以解决的,用包钢法或者碳纤维就可以加固使用,但是直接浇筑砼重新做梁的方法是不合适的,在施工方处理好了以后可以问他要处理的整改报告和设计单位的设计变更(处理)通知书.

    张***

其他答案

  • 24层的高层住宅一般采用的是钢筋混凝土剪力墙结构,或框剪结构.所谓"承重梁"的概念是不明确的.此梁既然施工方打掉,一定会作处理,确保安全性.否则无法交工验收.施工过程中有一些问题出现也是常有的,住进去应无安全隐患.如你还不放心,可发张此部分的图(标明此梁位置)给我看一下,帮你确认!
                一个结构设计工程师.
    email:roy0708@

    残***

  • 武汉的朋友,你好!
    在武汉建造24层的高层建筑,我想不应该出现象你所说的施工单位自己打掉承重梁的情况,你一定是搞错了。
    你要想弄清房屋结构的力学原理应该是有一定困难的,但为了消除你的担心,你只要弄清开发商、施工单位是否有相应的资质,或者了解一下施工时是否有监理,当地质监站是否监督验收就可以安心地收房了。因为这些部门都对结构安全负有责任,这些部门的参建人员没有一个人能让这种严重结构隐患留下来的。
    当然,小问题另当别论。

    成***

  • 那东西就不能打掉的
    找土建的人给你看看吧  你要打算长久住的话你还是早点去找人坚定下是否有安全隐患  如果有  那你也别把他当家了   那是不定时的炸弹  不是温馨的家
    最好还是找开放商商议  最好能换到别的房子去  同楼的就别换了
    最后想说的  建这高层的人是猪  房子都能做坏   可以去死了

    安***

  • 原则上不可以打掉,框架梁也分主承重和次承重,如果打掉的话要先计算原设计的梁承重荷载和受力形式,做适当的处理,可以加立柱中间以工字刚代替。修整完后2个月内每10天做一次观测。

    寒***

  • 承重梁在框架结构中是一个重要的受力部位,是不能随便取消的,他们打掉后,进行什么处理没有,如果没有,是很危险的,可能短时间发现不出,时间长了就会出现裂缝或其它的危险情况,要注意观察。

    兰***

  •    要看这个梁的长度、高度、位置,按一般的原则,那是很危险的的,如确实是承重梁建筑物得局部会马上有变化的,如果这个梁已经拆掉还没什么变化,说明没有什么大问题,如你不放心,可到当地的建筑工程质量监站质询一下为好。

    白***