承重梁撞孔穿管?

我房子是复式,装修要在第二层建一间卫生间,设计师设计排污管和排水管要撞孔穿过第一层的承重梁(梁高39公分),排污管撞孔直径是10公分,请问此法案可行吗?有什么安全隐患?如可行,施工时要注意什么?请各位大师回答。谢谢。

好评回答
    1、一般承重梁是上部受压、下部受拉,且主要钢筋在下部,因此在梁的中部留洞是可行的,实践中也有这样作的,但前提是要有结构计算做依据。2、建议你家排污管不穿梁、而是转弯延承重梁平行布置,梁高39公分减去排污管直径10公分,起码还有25公分的高度用于排污管下斜、如设5%的坡度,排污管可延承重梁平行走5米,到墙处再穿墙或引下,梁下吊顶遮住排污管即可。

    小***

其他答案

  • 不要打孔,不但害人,更害己。因为打孔是必定要打断钢筋。你可能要作吊顶,就能掩盖管线。切记,工程人,只要你给钱,省他的事,什么事他都敢干,反正拿钱之后就开溜。不再管你的死活。你可为你百年工程着想。慎重。

    2***

  • 建议不要打孔

    小***

  • 这个 问题 不太大 不过 要在承重梁上打孔 还不如象楼上说的 用U行管那 虽然不太好看 可打眼就好看吗????
    望了 是排污管 你还是打孔吧 承重粱 由 钢筋 可别打到了 要穿过钢筋 并不截段 钢筋

    神***

  • 这样等于在人的心脏旁边插一把刀,要命只是时间问题。
    如果一定要装排污管,可以考虑用U形管。绕过承重梁。

    拈***