2016年广州中考多少分能上高中?

全部答案

  •     8日,2016年广州中考放榜。2016年广州市普通高中招生各批次录取最低控制分数线新鲜出炉:今年的提前批高分优先投档线是702分,提前批录取最低控制分数线是640分,与去年持平。不过,普通高中的录取最低控制分数线是485分,比去年提高了5分。
      今年中考分数达到485分以上就能上高中哦!   “高保线”与去年持平 普高录取最低控制线高5分   今年是指标到校实施的第一年。此前,不少家长担心,示范性高中将三成招生计划给了指标生,提前批的分数将会大幅度上浮。对此,有教育专家预测,提前批的分数不会大幅上浮,最多往上提1-2分。
      根据2016年广州市普通高中招生各批次录取最低控制分数线,今年中考提前批高分优先投档线(简称“高保线”)为702分,提前批录取最低控制分数线为640分。   对比去年的分数线,记者发现提前批的“高保线”、提前批录取最低控制分数线均与去年持平。
      江东解释,虽然今年高分段考生有所减少,但提前批招生计划也减少了576个,因此提前批高分优先投档线设为702分,录取最低控制线设为640分,均与去年持平。这是否意味着指标到校对分数线完全没影响?广州市招考办主任林洽生表示,目前还未开始正式录取,待提前批、指标批等批次正式投完档,对相关数据进行分析后,再进行公布。
         与此同时,记者发现,第一批高分优先投档线保持稳定,录取最低控制分数线多数区下调。第一批的高分优先投档线和录取最低控制分数线如何划定?据介绍,这是综合考虑第一批各区招生计划数、升学考生数以及考生中考成绩等因素。   除老三区(荔湾区、越秀区、海珠区,下同)600分、天河区600分的录取最低控制线与去年持平,其他区的录取最低控制线较去年均有不同程度的下调,即白云区520分,黄埔区530分,其余南沙、番禺、花都、从化、增城五区都是515分。
      江东表示,这主要是户籍考生人数减少,虽然第一批招生计划也相应减少,但招生计划的降幅小于户籍生的升学人数降幅,因此对该批次的录取最低控制线作不同程度的下调。   而第二批老三区和天河区的高分优先投档线设为600分,其他区为540分,第三批高分优先投档线为530分,均与去年相同。
      值得关注的是,普通高中的录取最低控制分数线为485分,较去年提高5分。   对于此前不少人关注的非户籍生升学问题,江东强调,在补录环节,没有设定户籍和非户籍的差别,完全按照学生的志愿和分数来进行补录。

    那***