急!合同到期后不给养老保险档案

我在某单位工作签了三年的合同,现在合同已过期一年单位并没有给我续签合同,我去单位要我的养老保险档案单位不给说不承认我的辞职所以不给办理减员表和养老保险档案。我想问合同到期并以过期没有续签还需要写辞职报告吗?单位坚持不给我该怎么办?还有工作中出过一次工伤,我在山东省武警总医院进行了伤残鉴定被鉴定为九级伤残。工伤办说我的九级证已经发到我的单位了,单位却说没见着请给我出出主意我该怎么办?工伤办说我不在此单位干了此单位要一次性付给你五万余元工伤补助费,我想问是这样吗?单位耍赖我怎样才能要回我的养老保险和九级残疾证和工商补助费请给指点。谢谢

好评回答
    1、合同到期后一般是续签合同、要不就是签订无固定限期的合同协议,要不就是写离职报告。
    2、单位坚持不给的话,可以到劳动部门申请仲裁。
    3、依然要求仲裁。
    4、至于补偿金额需要视各地政策所定,既然工伤办都这样说了,那就是5万。
    5、实在耍赖的话,先到劳动局投诉并申请仲裁,不行的话就法院见吧。

    1***

其他答案

  • 合同已过期一年,如果你没与公司签订新的合同,但就是劳务关系已经正常解除,合同是正常终止,跟写不写辞职信,同不同意辞职一点关系都没有,你可以要求单位办理保险转移并给出工伤补偿款,如果不同意就去当地的劳动部门申请仲裁(不要申请劳动争议,没用,直接申请仲裁),之前先准备好一些材料,如原劳动合同,工伤证明(可去鉴定中心开具)还有注意日期,因为仲裁的有效期为你应当知道利益受损后的60日内,你就说才知道,以前不知道有工伤补偿。

    日***