常用漱口水 有没有坏处?

听说经常用 不是很好,会把口腔内有利的细菌也杀死,是这样吗?

好评回答
    那个偶尔用过,觉得很方便~用的是安利的。但漱口水不能乱用噢,漱口水分为保健性和治疗性两大类。保健性漱口水一般口感比较舒适,主要成分是口腔清新剂,用于去除口臭。因此无需特殊指导,使用人群也无限制。但是还有一种是有药用作用的,经常使用会刺激口腔!好像最好是要听医生的指导。
    平常用食盐水就可达到杀菌消毒的作用咯。

    末***

其他答案

  • 近年来,随着人们口腔保健意识的增强,能够清新口气保护牙齿的漱口水受到越来越多人的青睐。有些人为了取得更好的保健效果,甚至长期使用药物性漱口水,其实这是不对的。
    漱口水分为保健性和治疗性两大类。保健性漱口水一般口感比较舒适,主要成分是口腔清新剂,用于去除口臭。因此无需特殊指导,使用人群也无限制。
    但治疗性漱口水含有洗必泰、复合碘剂等消炎、杀菌的药物成分,是不可以随便使用的。因为健康人的口腔里也存在一些正常菌群,长期使用具有杀菌效果的药物漱口水,就会导致某一种类的细菌被过度抑制,从而导致口腔内菌群失调,反而不利于口腔健康。此外,长期使用洗必泰也易使牙齿及口腔黏膜面着色,使味蕾的味觉降低,并抑制唾液的分泌,造成口干、灼痛等不适症状。
    因此药物性漱口水需要在医生的指导下有选择地使用,特别不能自行长期使用。不管是治疗性还是保健性漱口水,都不宜像牙膏一样每天使用.

    小***

  • 本身口腔就有自洁的功能
    一天不是刷两次牙吗
    剩下吃完东西就漱漱口就行了
    别太勤了
    嘻嘻

    叶***

  • 不用,用清水淑口就可以了,或者用淡盐水

    与***