100度高温能杀死所有的细菌吗?

好评回答
    一般的细菌在100度的条件下都会死亡,但是有一些耐热性强的杆菌或者芽孢仍然可以生存,所以会在121度杀菌20分钟左右进行杀菌。
    给培养基灭菌是指杀灭培养基中所有的细菌吗?- 百度知道 > 理工学科 > 生物学
    解决时间:2007-10-27 14:41
    最佳答案
    对,用高温湿热法。121度20分钟。
    外科手术器械和罐头食品的消毒,都要以能杀死芽孢杆菌 为标准
    芽孢的耐受性比较强,高温短时间也能存活
    一般来说芽孢都被杀死的话,其他的微生物都算是被杀死(病毒除外)

    朱***

其他答案

  • 细菌在恶劣的环境中会产生孢子,这种孢子可以抵抗酸碱高温。有些细菌天生能抵抗高温环境,100度不能把他们杀死。

    你***

  • 高温是可以杀死大部分细菌和病毒的(疯牛病病毒600度高温也杀不死除外
    陆地上所有的细菌高温都能杀死,所有的生物病毒高温也能杀死,矿物病毒100度是不能杀灭的

    笑***

  • 不能。。。,并不能杀死所有致病菌。”据了解,肠道传播性疾病的微生物种类很多,如致病性大肠杆菌、沙门氏菌、霍乱弧菌等。这些细菌一般要经过100℃高温作用1 3分钟或80℃加热10分钟才能死亡。此外,某些细菌对高热有较强的抵抗力,如蜡样芽孢杆菌等。

    赵***

  • 不能,不是所有的细菌在100度的情况下都死。

    刘***