爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕前三个月没补叶酸对胎儿有多大影响?

怀孕前三个月没补叶酸对胎儿有多大影响?

我现在已经怀孕15周了,到目前为止也没有刻意补过什么,特别是前三个月没有补叶酸,这对胎儿影响有多大呢?听说孩子可能会豁唇,有这么严重吗?我现在应该补点什么吗?听说海鲜和桔子不要吃或少吃有什么道理吗?

全部答案

• 听谁说的呀?真是的,不懂就不要乱讲哦!我也是直到怀孕两个月才去医院的,才开始吃的叶酸,叶酸主要是促进宝宝的脑部发育,再说我们平时的食物里也都会有一点,不吃也没什么关系的,我儿子现在20个月了,已会说一百多个词了,如“山楂饼”“牛奶”“奶牛”“床头灯”什么的一教就会了,还会说a、o、e,i、u,了,会数1、2、3,妈妈说“宝宝倔”的时候宝宝立即就会说“妈妈倔”了,我怀孕前也没吃叶酸呀,儿子照样很聪明。你完全可以放心哦。

听谁说的呀?真是的,不懂就不要乱讲哦!我也是直到怀孕两个月才去医院的,才开始吃的叶酸,叶酸主要是促进宝宝的脑部发育,再说我们平时的食物里也都会有一点,不吃也没什么关系的,我儿子现在20个月了,已会说一百多个词了,如“山楂饼”“牛奶”“奶牛”“床头灯”什么的一教就会了,还会说a、o、e,i、u,了,会数1、2、3,妈妈说“宝宝倔”的时候宝宝立即就会说“妈妈倔”了,我怀孕前也没吃叶酸呀,儿子照样很聪明。你完全可以放心哦。收起

最***

• 根本没什么,其实只在自己平时多注意一些食补就行了。我有好几个朋友也是没吃过,但小宝宝生下来照样健康聪明。

根本没什么,其实只在自己平时多注意一些食补就行了。我有好几个朋友也是没吃过,但小宝宝生下来照样健康聪明。收起

笨***

• 其实也没有必要刻意的去补什么.俗话说药补不如食补.我怀宝宝的时候医生告诉我每天两个鸡蛋一杯牛奶足亦.鸡蛋早晚各一个.不要吃太多.另外还建议你吃雅培的喜康素比较不错啊.大概100多块一罐

其实也没有必要刻意的去补什么.俗话说药补不如食补.我怀宝宝的时候医生告诉我每天两个鸡蛋一杯牛奶足亦.鸡蛋早晚各一个.不要吃太多.另外还建议你吃雅培的喜康素比较不错啊.大概100多块一罐收起

贝***

• 补充叶酸是为了预防胎儿神经管畸形,但其实在孕早期,不用太担心孩子的发育,我们的父母以前哪里知道什么叫叶酸,生得我们不是好好的吗?不要思想压力太重,放轻松些,保持心情愉快,相信你的孩子一定很健康!

补充叶酸是为了预防胎儿神经管畸形,但其实在孕早期,不用太担心孩子的发育,我们的父母以前哪里知道什么叫叶酸,生得我们不是好好的吗?不要思想压力太重,放轻松些,保持心情愉快,相信你的孩子一定很健康!收起

寒***

• 我怀孕后二个月才开始吃了一点,没事的,我的一个朋友也和我差不多时间怀孕的,她也没有吃叶酸,现在女儿7个多月了,也好好的.其实我们平时吃的饭菜只要不挑食,吃的丰富一点,营养也全面.

我怀孕后二个月才开始吃了一点,没事的,我的一个朋友也和我差不多时间怀孕的,她也没有吃叶酸,现在女儿7个多月了,也好好的.其实我们平时吃的饭菜只要不挑食,吃的丰富一点,营养也全面.收起

亦***

• 我是四个月到医院建卡的时候,医生才开了叶酸,之前我还不知道呢,什么也不敢吃。不要担心孩子缺什么,正常吃饭就是最好,不能挑食哦。我的宝宝就长的不错。

我是四个月到医院建卡的时候,医生才开了叶酸,之前我还不知道呢,什么也不敢吃。不要担心孩子缺什么,正常吃饭就是最好,不能挑食哦。我的宝宝就长的不错。收起

鞠***

• 我没吃,宝宝也是好好的。

我没吃,宝宝也是好好的。收起

文***

• 没什么关系,我也没吃,是三个月之后再去医院看的. 宝宝会健康的,不必太担心了.做个B超看看宝宝吧,放心些!

没什么关系,我也没吃,是三个月之后再去医院看的. 宝宝会健康的,不必太担心了.做个B超看看宝宝吧,放心些!收起

f***

• 叶酸在BB神经管发育过程中起着非常重要的作用 神经管是随着BB的发育才慢慢“卷” 成管状的 叶酸在这个过程中起到“胶水”的作用 胶水不够的话 这条管就有漏的可能 不过,叶酸在绿叶青菜和新鲜的瓜果中的含量很高 所以,如果你平时就吃大量的新鲜的青菜水果 不补也可以 但如果医生建议,你按医生的剂量补一些也没什么害处 我有一个东北的朋友,孩子就是神经管裂 而且早年也没有认识到这种病 ...全部

叶酸在BB神经管发育过程中起着非常重要的作用 神经管是随着BB的发育才慢慢“卷” 成管状的 叶酸在这个过程中起到“胶水”的作用 胶水不够的话 这条管就有漏的可能 不过,叶酸在绿叶青菜和新鲜的瓜果中的含量很高 所以,如果你平时就吃大量的新鲜的青菜水果 不补也可以 但如果医生建议,你按医生的剂量补一些也没什么害处 我有一个东北的朋友,孩子就是神经管裂 而且早年也没有认识到这种病 结果孩子一直都不能控制大小便 十多岁做手术才好 广州这边的饮食习惯里青菜是不可少的 这里的医生就很少建议补叶酸 祝MM和BB健康! 收起

青***

• 我也没有吃过叶酸,到了后期才吃了些孕妇奶粉,怀孕心情最重要.祝你和宝宝健康.

我也没有吃过叶酸,到了后期才吃了些孕妇奶粉,怀孕心情最重要.祝你和宝宝健康.收起

念***

• 我現在也是15周左右,前三??月也?]補過葉酸,但現在開始在喝“雅士利”孕?D奶粉,而且最近都感冒鼻塞了,胃口不是很好。不過我到現在都??]去過醫院?z查呢,也不知道胎?喊l育的是否正常?其??,我??人認?楹ur是可以吃點,但桔子就不要吃?楹昧耍苋菀咨匣鸬摹OM阋葬岬?????明、可??有?r間我??可以交流一下呀,,我的Email: Linna528@

我現在也是15周左右,前三??月也?]補過葉酸,但現在開始在喝“雅士利”孕?D奶粉,而且最近都感冒鼻塞了,胃口不是很好。不過我到現在都??]去過醫院?z查呢,也不知道胎?喊l育的是否正常?其??,我??人認?楹ur是可以吃點,但桔子就不要吃?楹昧耍苋菀咨匣鸬摹OM阋葬岬?????明、可??有?r間我??可以交流一下呀,,我的Email: Linna528@ 收起

l***

• 我就根本没吃,孩子照样好好的

我就根本没吃,孩子照样好好的 收起

m***

• 其实根本没有必要刻意的补什么 食补总比药补好 只要你每天吃好 营养均衡就可以了 咱们妈妈那个年代补什么 咱们不也是挺好的 现在有些食品都不保险了更何况补品

其实根本没有必要刻意的补什么 食补总比药补好 只要你每天吃好 营养均衡就可以了 咱们妈妈那个年代补什么 咱们不也是挺好的 现在有些食品都不保险了更何况补品 收起

维***

婴儿早教

点击加载更多

宝宝早教

点击加载更多

早期教育

点击加载更多