宝宝几个月才可以坐学步车???

全部答案

  • 我家就没有用,我女儿十一个月了,已经会在家自已到处摸着走了,就是不敢撒手自已走。听别人说学步车不好,我也就没买。学步车在地砖上很滑,不大好用。小的时候,我们就搀着宝宝的小手走的,现在很好呀。我看没必要买学步车。

    x***

  • 九个月就能坐了,但最好不要坐,听说不好.

    c***

  • 我的宝宝9个月用的,效果挺好!

    d***

  • 我仔仔的保健医生就不赞成我仔仔坐学行车,因为太不安全了.很容易让BB受到伤害.我的一位在加拿大的朋友告诉我,他们那边已立例,BB不可以坐学行车,以免造成危险.

    仔***

  • 尽可能让孩子多爬,小孩感觉统合失调的其中一个原因,就是小的时候爬的少.
    在孩子能够学走路时,尽可能不能学步车,对孩子没有什么好处.只是大人省力了.

    z***

  • 最好九个月以后,而且要用正规厂家的产品,高低要和宝宝的身高相合。否则容易引起宝宝O型腿、足弓受损。

    X***

  • 最好是11个月以后,如果过早就坐容易罗圈腿,即使到了11个月也要从少时间开始练,最好一次练半个小时,一般情况下宝宝到了年龄自然就能独站,就能走路.

    s***

  •   说实在的,学步车真的还是不要用的好.宝宝坐在车里,他不是用脚去走,而是用身体去耸,这样对他以后走路的姿势一点好处都没有.

    x***

  • 不主张使用婴儿学步车.

    ****

  •   据一项最新研究显示,学步车可减缓婴儿运动技能的发展,使重要运动技能,如爬行、独自站立和行走延迟。
        婴儿学步车是一种有轮的椅子,婴儿双脚可接触地面,推动学步车行走。椅子是一种环型结构,大多数父母认为学步车对婴儿发展运动技能是一种安全的选择。
       但最近的研究发现学步车并不安全,同时对运动技能发展无益。实际上有许多关于使用学步车受伤的报告,多数是婴儿从楼梯上跌落;而且学步车可妨碍婴儿运动技能的发展,以致于去年美国儿科学会禁止在美国使用可移动的婴儿学步车。 在这项新的研究中,都柏林大学的Mary Garrett及其同事就学步车的使用和运动技能的发展对190名婴儿的家长进行了调查。
      他们发现,102名使用学步车的婴儿开始爬行、独自站立和行走的时间较晚,如使用学步车的婴儿在13个月龄时开始爬行,而不用学步车者要早3-4周。 研究人员还发现,用学步车的时间越长,运动能力延迟越明显。使用学步车的时间每增加24小时,独自站立和独立行走的时间就延迟3天多。
       鉴于学步车对婴儿运动技能发展的延迟作用及其潜在的受伤危险,研究人员不主张使用婴儿学步车。 。

    露***

  • 在七个月的时候,可以坐学步车,但是千万不要让他总在上面坐,会成罗圈腿的。

    o***

  • 因人而议,如果你的宝宝可以自己扶着 东西行走了,就可以让他用 学步车了

    筱***

  • 我的宝宝在七个月就可以扶着站起来了.现在九个月了,已经开始扶着走路,但我不建议宝宝做学步车,因为做学步车有可能影响小孩的腿步发育,我觉得宝宝该走的时候就让他自己走,不要可以的勉强.什么事都应该顺其自然.

    y***

  • 最好不要用学步车,现在医生已不建议使用了,对小脑发育不好。我家宝宝九个月会站,半个月后就能自己迈步了,十个月时就能走了。所以说学步车没太大的作用,顺其自然的好。

    s***

  • 最好不用学步车。用学步车后,以后反而不利于早学会走路。

    妈***

  • 我的小孩8个月左右就用学步车了,那时他已经会爬了,他用了学步车没多久就会前进后退了,到了11个月的时候就会走路了,我觉得学步车对小孩学走路还是有一定的帮助,但坐的时间不要太久了.你的小孩什么时候可以坐学步车,那要看你的小孩而定,最好是等宝宝会爬以后吧

    小***

  • 我家宝宝刚会坐坐我们就把她放进学步车啦,只不过刚开始时间要短一点就好,现在自己可以在学步车的帮助下满房间乱飞啦,你不要太局限于多大,根据你薄薄的情况,如果他很结实,那么早点进学步车应该没关系的。

    我***

  • 最好不用学步车。用学步车后,他走路时用脚掌,那么会有一个纠正的过程。用学步带吧,可能辛苦些,但对宝宝好些。

    c***

  • 我家宝宝差不多四个月的时候就让她坐学步车了,现在半岁了,上个月开始已经会我在前面跑她在后面追了.

    j***

  • 1岁后

    倪***

  • 可以根据宝宝的情况而定的,我宝宝是五个月开始坐学步车了,刚开始只会后退的,但坐了半个月,就会来去自如了。到了七个多月时,她就不喜欢坐了,那时也就会爬了。祝你合家欢乐!

    c***

  • 一些欧洲国家是禁止使用学步车的,因为很可能对宝宝造成不必要的伤害.
    我的朋友里就有孩子做学步车从八楼门里冲出来摔下来的,七岁了头上还有个包呢.
    所以我的建议是不要使用学步车.如果家长偷懒的话,可以使用学步带,一般超市都有卖的.再简单一点就在家长监督下推着有椅背的小凳子学走路也可以.
    尽量让孩子多爬.我女儿以前是爬爬能手,结果学步带就用过一次,满了一周岁就自己站起来走路了,一点没让我们费心.而且由于她爬的多,走路稳,并且语言能力也强,八个月就会说一个音节的字了.别怕脏,给他带个套袖在膝盖和胳膊上,屋里屋外都是练爬的好地方.但是也要看住别让他拣东西吃哦.

    l***

  • 4个月就可以,具体要看孩子发育,有走路意识就可以

    w***

  • 千万不要用学步车,小孩以后容易O型腿。

    我***

  •   聽大家這麼說,我都很?牧恕R?槲壹????三??多月就?他坐?W步?了,現在才????四??月呢,也不知道?λ?惺颤N不良影??眩课????是?凫逗?拥哪欠N,他?是喜?g站著,抱著他放在地下?r就一蹦一跳的,腿?盘卮?看?磉?要等半年才能給他坐?W步?了。。

    l***

  • 宝宝六/七个月大时就可以了

    骑***

  • 最好多练习爬,对孩子的成长有利,过早学步,不利于小孩骨骼发育。

    d***

  • 8个月。

    x***

  • 帮可爱的小帅哥投了一票了

    水***

  • 最好不要用学步车,多让宝宝爬行,会更加聪明

    懿***

  • 嘿嘿 学走路吗 这个我到会 不要学步车 那又贵又不好
    哪根粗一点的绳子拴住宝宝的腰-两支手臂下的哪里 然后又大人们抽着走 要摔跤也有绳子拴着 不会摔到的 不过这样大人们就要麻烦一点了 不过 为了宝宝好吗
    大概9个月左右

    米***

  • 十一个月左右

    g***

  •   不要给孩子使用学步车,给孩子使用学步车是弊大于利,首先,8-11月阶段应该让孩子学习爬行,对以后孩子的运动能力和智力发育都是非常重要的。而在使用学步车以后,孩子坐着就能够到处移动,孩子会不愿意学习爬行了,会影响爬行功能的锻炼。另外,使用学步车以后孩子容易出现外八字和踮脚走路的姿势,影响正常步态。
      第三,学步车对婴儿是有一定危险的,很容易出现翻倒的情况。 所以,现在应该让孩子学习爬行,或是用学步带让孩子学习走路。 儿童用学步车反而学会走路晚   央视《万婴跟踪》栏目主讲人区慕洁女士称,测试显示,5个月就能直腰坐稳的孩子,提前用上学步车后比同龄人反而晚一个月才学会走路。
            “学步车是让父母偷懒、孩子吃亏的东西,我不赞成孩子用学步车学走路。”区慕洁教授根据其研发的智能测评系统,多年跟踪观察发现,具备大运动特长的婴幼儿过早使用学步车,反而会令其丧失运动优势。      区慕洁曾长期测试过北京市一批同龄出生的婴幼儿,其中有一个5个月大的宝宝小雨,明显显示出比其他孩子优异的直腰坐稳能力,大运动能力属于他的强项。
      奇怪的是,1岁以后小雨再次接受区老师测试时,却发现他的爬行、走路能力竟然落后同批孩子一个月。      原来,小雨的母亲认为孩子坐得早学步也会更快,急于求成地给小雨买来学步车,将小雨“困”在四面包围的学步车之内学走步,孩子因为腰部、胯部均被保护得无需用力并且错过了1周岁前的爬行期,导致出现“不用则废”的功能减弱。
            区慕洁透露,全国迄今为止出现了近8000例因学步车的质量、使用导致的安全事件,使用学步车令孩子学步的年龄平均推迟一个月。专家认为,孩子学步最科学的方式就是借助凳子等最简单的器具正常学习。

    爱***

  • 我的宝宝是八个月坐的学步车,一般晚上让他坐的,也就让他坐半个小时。听别人说坐的时间长了对宝宝不好。你最好别让宝宝坐长了,祝你的宝宝越长越健康漂亮。

    电***

  • 八个月至一岁之间,不过最好尽量少用.

    家***

  •   11。12个月就可以。
    但注意:学步车是孩子早期运动发展的一个重要辅助工具,它不仅在解放家长方面
    起一定作用,同时在促进孩子下肢运动能力发展,站立与行走准备方面起到积极作
    用,但使用学步车一定要注意以下两点:
    1.防止不经学爬便学走。
      5个月以后的孩子处在学坐阶段,并向爬行过渡,因此在提供学步车时,一定要考虑到提供爬行机会。只要你能和孩子共处时,便让孩子处于爬位,让他有上肢支撑的训练、背部肌肉的训练,为爬行做好准备,否则长期使用学步车的孩子很容易不经爬行便学走路,影响运动能力的阶段性发展。
       2.防止脚部用力方式不对带来的行走模式错误。由于孩子身高不同,往往使用学步车时,双脚不能完全着地,养成用脚侧面或后跟蹬地行走,久而久之,形成不良习惯,使日后的行走方式和重心发生偏差。因此,使用学步车时注意座位的高矮调整,尽量使孩子双脚全脚掌着地,同时注意孩子双脚用力的方式,鼓励用前掌蹬地行走,及时纠正用侧掌或后跟行走的方式。

    z***

  •   不知道你拉的是什么票耶?怎么每个宝宝的网站上都有这种虚荣的东东?没意思。

    书***

  • 我建议不要坐学步车,很多车都不合格,而且小孩容易走内八字步,医生说只要小孩多爬,大一点多站,学走的时候马上就可以自己走得,不用大人操心,我的小孩就是这样的,多爬多站,自己走路,11个月就可以走了

    馨***

  • 俗话说,三翻六座,七滚八爬,九长牙,十月学走长的大。
    看来宝宝从十个月就该学走路,不过是应该在大人的护卫下,架扶着学走路,用学步车,最好在晚几个月,最好一周以上,以免发育不好。

    来***

  • 每个孩子体质不一样,当孩子有跃跃欲试的举动时就可以。

    湖***

  • 一般10个月后

    x***

  • 不用,回归自然吧

    中***

  • 十个月后可以用学步车,如果大人看孩子看累了,可以把孩子放在学步车中,大人好休息一下,如果有家人帮助看孩子,最好不要把孩子放在学步车内.

    a***

  • 最好是少坐,容易使腿骨变形

    y***

  • 孩子在十一个月左右可以坐学步车了,因为这时的孩子一般都能扶着床沿等会自己学着走。所以孩子坐学步车,就更自由,学步更快。但不要太早,会造成小孩腿骨骼变形。

    w***

  • 能跪起来的那天,能用手扶着东西站立起来的时候,就可以用学步车了

    王***

  • ?他的腳?蛄??r...就可以了...好亮的???...

    e***

  • 8个月吧,我们那儿有一句话,七坐八爬,九长牙,即然能爬,就能试着走了,我这么想,我的孩子不会爬,半岁时就特想下地自己走.一岁时就真自己能走了.其实每个孩子都不一样的要因人而议,我妹妹的孩子到一岁时也不愿意走,怕摔,看你的孩子的身体状况来决定什么时候合适,不用听别人的.你说的.

    r***

  • 7-8月左右吧。
    建议少用学步车,因为用了以后宝宝走路容易有依赖,引起没有支撑的情况不易开步走路的现象发生。
    所以,在让宝宝充分学习好攀爬的基础上,由爬转向坐、站、走,最后到小跑。
    当中,可以用一下学步带,防止宝宝学步时跌倒。

    宝***

  • 最好10个月以后再让他坐学步车,过早会造成小孩腿骨骼变形。

    秋***

  • 十一个月左右,有这么一句话,七滚八爬周来走,一岁才能走,提前个把月让宝宝训炼应该差不多了

    s***

  • 最好还是不要让宝宝坐学步车。如果一定要坐,最好是11个月以后。

    剑***

  •  1. 当宝宝头颈部可以自己直立。
      2. 躯干不需扶持也可以坐稳时。 正常的宝宝此时约为八个月左右,就可以让
    其试坐娃娃学步车了。
      刚开始时只要坐短时间即可(约半小时),然后再逐步的延长。虽然刚开始时
    腿脚部的肌肉尚无力支撑整个身体的重量,但可藉助于学步车来支撑部分体重及维
    持身体平衡,半坐半站的支撑着练习走路步伐。坐得太久其支撑躯干身体的各处肌
    肉容易疲乏,造成不舒适,反而把骨架的姿态弄坏了。
    其实宝宝最好少坐学步车,因为会给宝宝产生依赖感感觉坐的时间长的话对宝宝腿部发育不太好。我给末末一般是在吃饭的时候坐上去。

    我***

  • 学步车对于宝宝来讲有利也有害,有专家主张宝宝最好不用学步车,尤其是不能过早使用。也有专家认为,可以适当使用,但不能让小宝宝产生依赖性,每次使用的时间不要过长,一般在半小时左右为宜,每天用1~2次即可。宝宝有10个多月了,可以用,但还有少用最好。当宝宝学走路时,重要的还是爸妈多关照、多创造好条件,当宝宝能够自由地拾物、跌倒后能自行爬起,宝宝会体会到一种幸福。而学步车给了宝宝很多限制。
    祝您的宝宝身体健康~!

    茜***

  • 还是顺其自然的好,如果家里大人不怕麻烦的话,还是买个学步带拉着宝宝让宝宝自己走的好,学步车实在没什么好处。要是实在要用的话,最好到10个月再坐吧,宝宝走的太早了对腿行的发育也不好。

    最***

  • 我的孩子是在11个月以后我才让坐的,因为听说学步车坐早了不利于孩子走路,对骨格发育不好.而且也没坐几天就觉的小了.就不再坐了.

    h***

  • 等到宝宝可以独自站立的时候,那时就可以把宝宝放在学步车里试着让宝宝学步,每个宝宝学步的时间不同,量力而为.

    优***

  • 宝宝六/七个月大时就可以了,但是最好不要用学步车,对宝宝学走路的姿势有不良影响.

    h***