我儿子一岁十个月,他很喜欢学习并且记忆能力强,可是他个子不高,最近不爱睡觉,请问这跟学习有关吗?谢!

我儿子一岁十个月能背诵拼音、英文字母、1-10以及一些动物名称的英语单词,还能从1数到20,会一边弹琴一边唱1~2~3~...,还能背诵一些儿歌,特喜欢《游子吟》。他记忆力很强,听我们诵读两遍,他就基本能记住,可以背出来,发音很准,还不会忘。但他个子不高,最近睡眠时间少了,老是喜欢在背诵,请问这跟学习有关吗?这么小的孩子该让他学习以上知识吗?是不是我们太进了?对小孩子的身体发展会造成影响吗?我们真的有点急了。

好评回答
    脑部发展和身体发展不构成矛盾,你儿子可能是个天才,拿破仑不也不高吗。
    建议你平时多活动活动他的四肢,躺在床上,握着他的手摆动,这样对小孩睡眠也
    帮助,还有就是注意营养,不要让你儿子感冒了。
    另孩童天真,幼稚,莫有拔苗助长之举,自然发展更加适合小孩生理,心理。

    w***

其他答案

  • 聪明的人往往个子不高,民间不都是这样说的吗,但这其中不一定有必然联系,你还是顺其自然吧,因为不管怎么样都不是你说了就算的

    丫***

  • 三岁前的宝宝是在玩中长知识的,你就让他多做一些手部的练习,我个人认为早期开发不应注重这些,让孩子有一个快乐的童年吧!

    维***