爱问知识人 爱问共享资料 医院库

这种情况我应该怎样教孩子 我女儿27个月?

这种情况我应该怎样教孩子 我女儿27个月?

这种情况我应该怎样教孩子 我女儿27个月,我一直教孩子与人友好,所以她除了玩具有一点点小气以外,{通常在我说的情况下,她就会改正}她的食物就会开心给别的小朋友吃,邻居的好几个孩子都特别小气,在我女儿与他们接触的时候,她们可以直接不打招呼的拿我女儿手里的东西,而我女儿也很乐意给她们,昨天发生了一件事,类是这样的事情之前已经发生过两次,昨天下幼儿园女儿手里拿着面包,我撕了一半给邻居的孩子,他吃玩之后还要,而我女儿她手里的面包又不吃,我说如果不吃就给哥哥吧,我女儿就很听话要用手撕着一点点的喂,在我还没阻止的情况下,邻居的孩子一把就拍掉我女儿递到他嘴旁边的面包{貌似他误会了,他以为我女儿小气就给他一点点,因为这个男孩对别的小朋友就是这样}我女儿看着地下的面包,嘴就瘪了起来,特别委屈,憋了半天才哭出声,然后又抱着我哭了好久,我应该怎么教育她呢,让她以后在也不给小朋友东西了吗,如果我不这样,她以后会不会经常被人欺负,怎么办啊,

全部答案

• 首先要先安慰好宝宝 哥哥不懂事才会那样做的 他这样做是不对的 我们既然要把东西给别人 就大大方方的给 要不干脆就不给 我们有选择的权利 跟小朋友分享东西应该是一件很快乐的事情 不要因为一两次的委屈而改变宝宝的好习惯

首先要先安慰好宝宝 哥哥不懂事才会那样做的 他这样做是不对的 我们既然要把东西给别人 就大大方方的给 要不干脆就不给 我们有选择的权利 跟小朋友分享东西应该是一件很快乐的事情 不要因为一两次的委屈而改变宝宝的好习惯收起

吴于秀

• 哎 我也怕自己的孩子被人欺负 如遇这种情况 就告诉她不要给别人了 不乖的孩子就不要给

哎 我也怕自己的孩子被人欺负 如遇这种情况 就告诉她不要给别人了 不乖的孩子就不要给收起

安静的夜晚_...

• 唉,你不用把宝宝教得那么爱分享的啊,那是他的东西他有权给别人也有权不给的啊,如果别人抢了他的东西就应该要对他说对不起才行,长期这样我怕你女儿会被人欺负咯

唉,你不用把宝宝教得那么爱分享的啊,那是他的东西他有权给别人也有权不给的啊,如果别人抢了他的东西就应该要对他说对不起才行,长期这样我怕你女儿会被人欺负咯收起

Una小青

• 就说这个小哥哥喜欢吃大块的,不喜欢吃小块的吧

就说这个小哥哥喜欢吃大块的,不喜欢吃小块的吧收起

杨万青

• 以后最好别和这样的小朋友在一起了吧,惹不起就躲着

以后最好别和这样的小朋友在一起了吧,惹不起就躲着收起

我们都要很好...

• 这事情让我们做大人的都觉得无从下手了.如果是我,我会叫孩子不要哭,哥哥不乖,我们不学哥哥这样子,然后抱着孩子就走了.不过说真的,我应该会很生气的.

这事情让我们做大人的都觉得无从下手了.如果是我,我会叫孩子不要哭,哥哥不乖,我们不学哥哥这样子,然后抱着孩子就走了.不过说真的,我应该会很生气的.收起

Kevin于...

• 亲教育的太好的,以后看看女儿愿不愿意,他不愿意就不要逼他给别的小朋友东西,就算要给也要看是什么人

亲教育的太好的,以后看看女儿愿不愿意,他不愿意就不要逼他给别的小朋友东西,就算要给也要看是什么人收起

林文欣

• 支持亲的教育,但请妈妈更多的是尊重孩子的想法,孩子是真的想与人分享,还是是你要孩子这样做呢?东西是孩子的,你要让孩子知道,她有使用的权利,给与不给她自己是可以走决定的,。

支持亲的教育,但请妈妈更多的是尊重孩子的想法,孩子是真的想与人分享,还是是你要孩子这样做呢?东西是孩子的,你要让孩子知道,她有使用的权利,给与不给她自己是可以走决定的,。收起

你心是海而我...

• 这样的情况还真让人难做! 还是坚持自己好的作风吧!亲可以告诉孩子大男孩不喜欢别人喂他吃东西。以后有东西分了他,他如果再要,那就不要再给了。你可以跟那个男孩子说你是哥哥,不能老要妹妹的东西。你把妹妹的东西吃完了,妹妹就要饭肚子了。 与人相处真的挺难,不过也不能一味谦让。你说呢?

这样的情况还真让人难做! 还是坚持自己好的作风吧!亲可以告诉孩子大男孩不喜欢别人喂他吃东西。以后有东西分了他,他如果再要,那就不要再给了。你可以跟那个男孩子说你是哥哥,不能老要妹妹的东西。你把妹妹的东西吃完了,妹妹就要饭肚子了。 与人相处真的挺难,不过也不能一味谦让。你说呢?收起

卡哇伊笑笑

• 你女儿教得很好哦,亲不用担心,宝宝大方大气非常的棒,但是亲也不要过多的去要求宝宝这样那样做,宝宝会容易没有主见,有些东西让宝宝自己发挥。亲在一边做引导。就算你家女儿手上的不吃。你也不应该让女儿给其它的小朋友。因为做人做事都得有原则。你已经给了一半给另外一个小朋友。如果他还想要。这个时候可以让你女儿自己决定要不要给,而不是你一味的去帮宝宝决定。宝宝遇到这样的事,。哄哄宝宝。

你女儿教得很好哦,亲不用担心,宝宝大方大气非常的棒,但是亲也不要过多的去要求宝宝这样那样做,宝宝会容易没有主见,有些东西让宝宝自己发挥。亲在一边做引导。就算你家女儿手上的不吃。你也不应该让女儿给其它的小朋友。因为做人做事都得有原则。你已经给了一半给另外一个小朋友。如果他还想要。这个时候可以让你女儿自己决定要不要给,而不是你一味的去帮宝宝决定。宝宝遇到这样的事,。哄哄宝宝。收起

每天都要好好...

• 还是应该教育宝宝有东西和好朋友分享。如果她认为哪个小朋友对她很友好,才可以分享给他。但不能所有人都要分享。对你女儿讲清楚就好了。

还是应该教育宝宝有东西和好朋友分享。如果她认为哪个小朋友对她很友好,才可以分享给他。但不能所有人都要分享。对你女儿讲清楚就好了。收起

邓一薇

• 这个不是你宝宝的错哦,这个小孩也太过分,我宝宝平时也小气,别人说话他都不听,我叫他他还是很听话的。

这个不是你宝宝的错哦,这个小孩也太过分,我宝宝平时也小气,别人说话他都不听,我叫他他还是很听话的。收起

唐幽筠

• 一,告诉孩子,那个小朋友没有礼貌。 二,表扬女儿做得好。 三,建议孩子日后直接把不吃的东西送给朋友,不用喂。 四,和孩子分享一下她在幼儿园的开心事儿。 五,做家长的我们,从容一点。别太放在心上,这不是原则问题。

一,告诉孩子,那个小朋友没有礼貌。 二,表扬女儿做得好。 三,建议孩子日后直接把不吃的东西送给朋友,不用喂。 四,和孩子分享一下她在幼儿园的开心事儿。 五,做家长的我们,从容一点。别太放在心上,这不是原则问题。收起

徐红叶

• 首先要先安慰好宝宝 哥哥不懂事才会那样做的 他这样做是不对的 我们既然要把东西给别人 就大大方方的给 要不干脆就不给 我们有选择的权利 跟小朋友分享东西应该是一件很快乐的事情 不要因为一两次的委屈而改变宝宝的好习惯 ,

首先要先安慰好宝宝 哥哥不懂事才会那样做的 他这样做是不对的 我们既然要把东西给别人 就大大方方的给 要不干脆就不给 我们有选择的权利 跟小朋友分享东西应该是一件很快乐的事情 不要因为一两次的委屈而改变宝宝的好习惯 ,收起

傅清虹

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多