物理选择题

1.关于物体的惯性,下列说法中正确的是(     ).
A.运动的物体有惯性,静止的物体没有惯性;
B.物体的运动速度越大,惯性也越大.
C.物体不受力时有惯性,受力时没有惯性.
D.所有物体都有惯性.
2.一个人站在一辆作匀速直线运动的汽车里,当他竖直向上跳起,落下时,他将落在(          ).
3.两个力的三要素完全相同,这两个力的关系是(         ).
A.一定是平衡力.
B.一定不是平衡力.
C.可能是平衡力.
D.无法判断.
4.起重机在吊起重物时,货物受到的拉力和重力之间的关系是(        ).
A.货物匀速上升时,拉力大于重力.
B.货物匀速下降时,拉力小于重力.
C.只有物体静止时,拉力才等于重力.
D.以上情况中,拉力都等于重力.
5.自行车骑得太快,容易造成交通事故,这是由于(         ).
A.运动快,所以惯性大,因此难停下来
B.刹车时产生得惯性不够大,所以难停下来.
C.由于惯性,即使紧急刹车,也需要向前运动一段距离才能停下来
D.刹车时来不及克服惯性,所以难停下来.

好评回答

其他答案

  • 我觉得是不是教材跟试题的问题...第二题那里没说明计不计算空气的阻力!要知道如果速度快的话,人站在上面产生的阻力是相当的!
    如果他一跳,大家可想而知!
    不过可能是我太刁钻了...哈哈!!
    一切都是应试目的!

    大***

  •   1。关于物体的惯性,下列说法中正确的是(D)。
    A。运动的物体有惯性,静止的物体没有惯性;
    错,惯性是物体的固有属性,与运动状态无关,BC同理
    B。物体的运动速度越大,惯性也越大。
    C。物体不受力时有惯性,受力时没有惯性。
    D。
      所有物体都有惯性。 2。一个人站在一辆作匀速直线运动的汽车里,当他竖直向上跳起,落下时,他将落在(原地)。 惯性作用 3。两个力的三要素完全相同,这两个力的关系是(B)。 A。一定是平衡力。 B。一定不是平衡力。 C。可能是平衡力。
       D。无法判断。 平衡力方向要求相反,这里三要素相同,方向也要相同 4。起重机在吊起重物时,货物受到的拉力和重力之间的关系是(D)。 A。货物匀速上升时,拉力大于重力。 B。货物匀速下降时,拉力小于重力。 C。只有物体静止时,拉力才等于重力。
       D。以上情况中,拉力都等于重力。 匀速或静止时拉力与重力为一对平衡力 5。自行车骑得太快,容易造成交通事故,这是由于(C)。 A。运动快,所以惯性大,因此难停下来 B。刹车时产生得惯性不够大,所以难停下来。 C。由于惯性,即使紧急刹车,也需要向前运动一段距离才能停下来 D。
      刹车时来不及克服惯性,所以难停下来。 惯性是物体的固有属性。

    静***

  • D,车上的同一点,B,D,C

    胡***