当今女孩子学点啥专业好?

家妹马上中学毕业了家乡比较落后教育上也是如此初三50准毕业生中只有三个重点高中名额她说自己不会考上的我也做了思想工作但我还得考虑接下来怎么办家里没有钱可我希望她多点知识也到城里闯一闯挺好的妹子聪明漂亮在大山里只能小小年纪就春耕秋作我希望她多接触一下外面的世界多长一点见识学点什么技能能呢总不能跟我似的整天在外面做工程尽干些粗活吧请大家帮我想一想她是读个高中啊还是学点什么技术我要集思广议您的见议很可能影响孩子的发展方向啊!

好评回答
    我从我做老师的角度来回答你这个问题:
    1.读书不一定有用,但不读书是万万行不通的,不知你搞工程手头是否宽裕,有能力一定要尽力提供机会,争取让她继续学习;
    2.专业、行业无所谓好与坏,行行都能出状元;专业、行业是可以挑选,但依据不是热门专业或好就业的就一定好,而是根据孩子的个性特征、爱好等;
    3.假如还有人说计算机、国际贸易、会计之类是好专业,我感觉有点肤浅,或者盲目随大流;
    4.我的回答你肯定不满意,因为不具体,但我只想提醒你,谋事在人,成事在天,尽力就可以了,不要把力用过头害了孩子。

    3***

其他答案

  • 孩子需要磨练,不要担心太多。
    学什么在于她自己,一边干一边学。
    学然后知不足。。。

    独***

  • 1、如果经济实在拮据可以去读职高,学点专业技术,一定要专,因为专业技术人员运用的好也是人才,如财会、文秘、外语(英语、日语、德语等)计算机、服装设计等。。在学习中可以边自学更高层次的。
    2、但建议还是继续深造,不管是否重点高中,现实里文凭还是相对重要的,大学生太多了,要求发展必须得学习。
    3、或者去打工,在打工生活里积累经验,然后自己创业,不过要确定自己是否是能做生意的人哦。
    4、尊重她的意愿并引导她,年纪小可别误入歧途。

    v***

  • 读高中 上职高

    ****

  • 1。如果孩子学习非常好,有可能进入重点高中,我看家里就是穷死也要让孩子念书。
    2,如果孩子不可能进入重点高中,自己也不想念,那就进城打工吧。
    3。初中毕业的农村的女孩子,在城里能做什么呢?郊区工厂车衣工?发廊洗发妹?保姆?家政小时工?要不就是不好的职业了,做小姐,然后运气好的话傍个大款嫁掉,跟老公做生意?
    这年头不读书谈什么“发展”?要不就是苦……,
    来城里挣点钱,回家嫁个好人好好过老百姓日子吧。

    安***

  • 肯定要继续升学的,现在辛苦一点先拱他上学吧。
    不学一门什么学的话,特别是女孩子会容易变坏的,除不了走正道的话还有的会不务正业。
    学什么就让他自己选择吧。

    错***

  • 现在先不考虑那个,先让她好好准备考试。等她长大些,眼界开拓些,思想成熟些了之后,再让她根据实际情况自己选择自己的道路吧

    g***

  • 如果不上高中,可以——
    一、先上中专、中技:会计、美容、计算机……
    二、在城里先找份工作:营业员、服务员、保姆……
        然后晚上读夜高中。既有收入,又不耽误学习。
    三、高中文凭拿到后,可以报成人大专、本科。
    四、再找个好工作。
        学习工作两全其美,多好!
        祝她进步,成功!
        助学热线——Email-muyou996@

  • 先上高中或中专,毕业后在出来打工或学技术,我觉的那位老师说的挺对的。

    悠***

  • 大山里的孩子,先上技校稳点,先出来再说。

    开***

  •     我认为她应该学点裁剪或者理发美容之类的东西.
        因为现在学习计算机的人实在太多了!

    独***

  • 读高中去,而且一定要读。
    一、高中虽说还是应试教育,可是读了高中,以后在生活上不论遇到什么困难都不怕了。而且思维角度也会有很大的提升。(没有什么比高考更锻炼人的了)
    二、高中的学习是以后学习基础中的“基础”为了长远打算也要上(拿高价也要上)
    (这些是我自己的亲身体验)

    v***

  • 让他自己选,命运要靠自己来主宰

    笑***

  • 学计算机吧,我觉得计算机专业不错的哦

    华***

  • 要想让她走出大山只有让她上高中念大学至于学什么专业等她上了大学有了见识根据自己爱好再选也不迟

    小***

  • 如果你想把你的事业做大,又想照顾好你的家妹,你可以给他选择如下专业:
    1、工程经济,以后可做你的帮手;
    2、计算机,这是当今社会必不可少的工具;
    3、商务管理,与你一样,做一翻大的事业。
    以上仅供参考。
    关键一点,如果你的家妹独立性不太强,就别让她学太多,而是按你的总体思路进行安排。
    主要是要有一颗关爱的心。

    1***

  • 我也是个山里的女孩.对于我来说,还是先让她去考吧.如果考上的话,对好还是先让她读完高中在说咯.要是考不上的话那就让她去学有关计算机方面的.

    爱***

  • 边在外面做工,边让她选择自己爱好的职业学.如美容.计算机.营销.窗帘加工等等.

    h***

  • 我也是个农村孩子,从小就享受着海阔天空般的自由,接受着淳朴的思想,相信希望并不全在象牙塔中。
    建议;
        先学好电脑基本操作,条件允许下上上职业中专。
         交待为人处世之重要。
         好了,可以大胆的让他出去闯天下啦!!!!!

    美***

  • 现在的女孩子有很多职业哦~可能乡下的女孩子要到城里找事做也不会很难,这要看她对什么感兴趣了,因为没有兴趣就什么都做不好了

    开***

  • 学钢琴吧,以后当个音乐老师怎么样?

    可***

  • 美容 财会 护士

    i***

  • 财会、计算机、缝纫等等啦。兴趣是最好的老师,关键是看她的兴趣,有兴趣才能把“要我学”变成“我要学”,才能真正学好。

    心***

  • 可以学习一门手艺啊,比如简单的电脑操作什么的,然后到了外面再慢慢的看了。他比较适合什么做什么呢?我也觉得现在的教育对小地方的人还是不公平的。

    l***

  • 人生有时难以预测,还是看她又何兴趣爱好,然后有的放矢

  • 根据你家庭经济情形还是读中专或技校比较妥当,专业师范、卫生、会计等比较适宜女孩,还要结合个人兴趣。

    w***

  • 先上高中,再到城里打工、学技术都可以,职业有她自己选择。祝令妹成功!

    k***

  • 先考吧,考不上再说,学技术啥时候都行

    t***

  •      可以学计算机专业,这样既有利于将来找工作,又可以帮你搞工程统计。
         祝你如意!

    l***

  • 读了高中以后再学一门专长吧,初中生是没有前途的。

    y***