谁有过被逼婚的经历吗?

与男友认识已有5个多月了,我们是同龄人,今年27岁。照理说,也到了该考虑结婚的时候。但因为他是军人,从认识到现在,我们其实真正在一起的时间不过20多天,平时只靠电话线来联络感情。

我们俩其实还算投缘,每天都会通2-3次电话。在一起的时候也挺开心的,并且男友也确实是个挺不错的男孩子,他身上有很多令我欣赏的品质。可是,最近我们因为结婚的事闹得很不愉快。他已经好几次和我提起明年四月份回家乡结婚的想法,我因为没考虑好所以一直拒绝他的求婚,但前天他的态度突然变得非常强硬,竟然说出如果不行就分手的话来。我心里异常难过,虽然我知道这可能是受他周围环境影响的缘故,他的战友对结婚的事好像都是那种速战速决型的,有的甚至没和女友见过面就结婚的。对我来说这是不能接受的,但他觉得两个人如果互相喜欢,双方品质都无大问题,就可以结婚了,没必要拖延下去,况且两个人年龄都不小了。可我心里却还没有做好结婚的准备,一方面可能是因为和他接触的时间仍然太短吧,总感觉心里不踏实。另一方面其实对婚姻本身我也隐约地感到害怕,我担心的是虽然现在我们俩开开心心的,可以后两人真正在一起,他急躁直率的性格也许会容忍不了我的敏感和脆弱(因为我们以前曾因这个吵过几次,有时他明显不能理解也不愿去理解我的想法,因为他常觉得我想得过多,无事找事。不过除此之外,我们其实还可以。)

总觉得婚姻是水到渠成的事情,而且是应该在双方都感觉很踏实,平静和幸福的心境下自然而然走到那一步的。也许现实的社会也造就了越来越多现实的人吧,无论感情有多真,对方也不愿意为你耗费多一点的等候。我现在心里真的很难过,也许还有点点的悲凉。我不知道这是不是也和我的性格有关系,就如他所说的“想得太多了,有必要吗?”。大家说我该怎么办呢?

全部答案

  • 和我目前的问题好像呀,也是担心将来真正生活在一起会有很多矛盾,所以一直不想结婚...

    开***