定义判断组织行为塑造有四种方式

定义判断:组织行为塑造有四种方式:正强化指应用有价值的结果增加产生结果的这种行为重复出现的可能性;负定义判断:
组织行为塑造有四种方式:正强化指应用有价值的结果增加产生结果的这种行为重复出现的可能性;负强化指取消或避免不希望的结果;惩罚指处理厌恶的结果;自然消退指撤回或不给强化的结果。下列属于负强化的是()。
A.对员工:批评、斥骂、分派不合意任务、解雇等
B.给员工设置无法实现的目标,使他从未经历过成功
C.管理者为某个行为有所改善的员工解除察看处分
D.赋予充满乐趣、富于挑战性或内容丰富的工作

问:此题的答案到底是哪个?我这里有两个答案及解析,一个是B,另一个是C。

B 解析:本题实质是区分组织行为塑造的四种方式,并要求对“负强化”的核心意义能准确理解,而理解“负强化”的关系是“不希望某种结果的发生”。A属于惩罚处理厌恶的结果;C属于自然消退;D属于正强化。只有B符合负强化的定义要求,所以答案为B。

C 解析:负强化就是惩罚那些不符合组织目标的行为,以便使这些行为削弱,甚至消失,从而保证组织目标的实现。是预先告知某种不合要求的行为和不良绩效可能引起的后果,从而减少和削弱不希望出现的行为。由此可见,本题应选C。

好评回答
    这是一道管理学的题目,刚好,上学期学了
    负强化指取消或避免不希望的结果。而取消员工的处分,就是取消员工所不希望的结果,所以选C

    心***

其他答案