动力电池

动力电池例如电动自行车,汽车上的动力电池冲不上电有几中原因,是什么原因造成的.

好评回答
    一般情况下这种铅酸蓄电池由于使用时间和使用时的养护问题,会产生充不上电和即使充上电,也达不到电池原来的容量的问题。产生这类问题的原因大多是由于蓄电池极板硫化严重(可以充电,但容量明显下降)、蓄电池电解液缺少或电解液浓度不对(现象和极板硫化一样)、蓄电池极板活性物质脱落(可以充电,但容量下降,而且“自放电”现象明显)、蓄电池或电池组之间的极板和蓄电池接线柱断裂脱离(充不上电,无充电电流)、蓄电池或电池组之间的极板有短路现象(充电电流异常,有可能损坏充电器,充电后的电压达不到规定的电压)等原因所引起,所以对发现不正常的情况后应该及时进行处理,以避免充电设备的损坏或不能达到规定的使用要求。

    姑***

其他答案

  •   一般是酸铅电池的极板硫酸化严重,或极板因久用已膨胀、弯曲、脱落(主要是正极板)。

    f***