天气热,可以做些什么好喝的

现在家里做事干活都很累,我想问一上冰箱里可以冰些什么好喝的让大家提神呢?比如冰绿豆汤等~~大家有什么好注意吗?我们家在蚌埠这边,别搞些东西买不到呀~~~~~~~比较好买的东西或者是每家人都有的东西来做些好喝的!

好评回答
      我不太清楚您那习惯吃什么,我们南方这边,夏季有好多方便的冷饮可以用来解暑。
    1。绿豆海带糖水
    做法和楼上那位的差不多。不过主料就是绿豆和海带丝(就是超市里那种整袋的干海带丝)。特别提醒的是,绿豆和水放的比例要合适,多水少豆和起来才清爽。绿豆和海带丝一起放入高压锅中煮熟,揭开锅盖的时候加入适量的白糖,待冷却后放入冰箱待食即可。
       2。炼奶/椰奶龟苓膏 做法很简单,就是把从超市里买来的现成的龟苓膏和椰奶汁/您自家准备得比较淡的白糖水放入冰箱冷藏,当您需要食用的时候,将龟苓膏剪碎,然后放入椰奶汁/白糖水+炼奶,搅拌均匀即可食用。 3。豆腐花 其实我们说的豆腐花,就是北方人常说的豆腐脑。
      我们这边的吃法可不一样,我们是吃甜的。自家准备的红糖水放入冰箱待用。煮红糖水时,里面也可以加入菊花一起煮,可以消暑解热,不过糖水出锅时,要将菊花捞出。将买回来的豆腐花配上冰镇的红糖水一起食用,效果很不错哦! ……。

    -***

其他答案

  • 我觉得还是冰水最解渴,杭州的农夫山泉,冰一下,味道好极了!

    1***

  • 鲜榨果汁,酸梅汤,绿豆汤,茶类

    b***

  •   好喝的太多了  我给你推荐几样  全是简单  好喝的东西
    绿豆爽
      绿豆爽是潮汕地区夏令清热消暑的一款美味小食。透明的汤水,淡黄色的米粒状绿豆,和着白色的白果、莲心,干干净净的卖相吃起来特别爽口。
      主料:去皮绿豆100克、白果100克、白糖300克,淀粉少许
      做法:1、将去皮绿豆洗净用温水泡2小时直到软为止;
      2、将高压锅置于火上,加入清水500克,依次下白糖、去皮绿豆、白果,用旺火煮25~35分钟后,下淀粉勾成薄芡;
      3、取一个透明杯子,将绿豆爽盛入杯中。
      把杯子放进冰箱速冻抽屉,2—3个小时后即可取出饮用。   煮家心得:煮绿豆爽最讲究火候和时间,还有感觉,只有用心去熬的才会好喝。绿豆爽的吃法也是花样多多。可以趁热,吃出汤汁的香甜,也可以将煮好的绿豆爽放入冻柜中令其结冰,然后取出,敲碎吃,更能吃出清爽。
       龟苓膏   对于爱讲究清热解毒的广州人来讲,龟苓膏无疑是他们夏日的最佳甜品。吃时最好加上豆沙,甜甜的搭配着龟苓膏的清苦,相得益彰。DIY起来也并不困难。   主料:龟苓膏粉20克   做法:1、将龟苓膏粉倒入碗内,用一点点凉水将龟苓膏粉搅拌成糊状;   2、待龟苓膏粉融化均匀了再加点水调成一定浓度的液态状。
      不要一次加水过多,容易结块;   3、烧开两小碗水,将龟苓膏糊慢慢拌进去,并不停搅拌使之完全溶解,可用滤网过滤结块浮起的膏状。待其冷冻结块后即可食用。   煮家心得:煮龟苓膏关键是煮的过程中要有耐心,要不停搅拌使之均匀,而且分量要搭配得当。
      吃时可以将膏体切成小块,随意搭配鲜牛奶、红豆、椰汁等,即可做成鲜奶龟苓膏、红豆龟苓膏、蜜糖椰汁龟苓膏等饮料。也可拌入西米露羹、银耳莲子羹等,烹成健康又美味的龟苓膏西米露羹、龟苓膏银耳莲子羹等。 。

    s***

  • 果冻:买来果冻冻成冰,超好吃!!

    a***