喝水喝多了会对身体造成不良影响吗?

好评回答
    医学研究发现,在短期内大量饮水后,一方面易于引起急性胃扩张,使人感到胃脘部疼痛等不适感;另一方面,水在胃肠道吸收后,首先进入血液,导致血浆中水分增加,渗透压降低,又引起垂体后叶抗利尿激素的释放减少甚至停止,减少对尿液中水的重吸收,使其从尿中的排泄增加,进而使渗透压恢复正常。
    健康成人在每日尿量1500毫升时,肾脏的负担最小,功能状态最好,而高于或低于这个量均会增加肾脏的负担。如果长期饮水过多,必然导致肾脏长期超负荷工作,易出现肾功能受损,进而影响心脏,因而,不利于健康。
    因此,尽管水对人体是极重要的,但绝不是越多越好,必须适量。对于健康成人来说,这个量大约是每天1500毫升。

    美***

其他答案

  • 过量了就是水中毒,还有氧中毒呢,没听过吧

    偶***

  • 会有轻微的浮肿现象,睡前不好喝太多,不然第2天会有眼袋。
    心脏,肾脏不好朋友就不能多喝,正常人还是应该尽量多的补充水分,尤其是夏天。

    u***

  •    喝多了水肯定不好。会整天拉尿。喝合适就成,不渴也喝水,这一定是科学家。

    4***

  •  “多喝水!”———这个感冒时常用的标准建议在某种情况下并不是个好的建议。澳大利亚的科学家报告说,过量饮水对于一些呼吸道疾病是有害的。
      如果得了下呼吸道感染的疾病,如支气管炎和肺炎,一种荷尔蒙就会被释放出来,它会减少通过小便排出的排泄物。这样,如果饮水过多,血液就会被稀释,体内盐分的含量也会大幅度下降。
      体内缺乏盐分就会导致头晕、疲倦和精神恍惚,更严重的会出现昏迷和痉挛。鉴于会出现这样的危险,科学家们建议,病人在饮水的问题上要小心谨慎,尤其是那些呼吸道感染的病人。

    j***

  • 晚上喝多了第二天会有眼袋。

    深***

  • 不要喝太多
    一个人一天的饮水应该在
    5000-6000ml
    喝水是好的
    不管渴不渴都要喝水
    喝水时不要太猛,一口一口的喝

    叶***

  • 根据自己的情况想喝就喝.没什么的

    石***

  • 喝水喝多了,身体里盐分就会降低,引起钙质的流失,就会对身体造成不良影响,如果喝水喝多了,可在水中稍加一点食盐,就不会对身体造成不良影响了。

    来***

  • 不会的,而且还有很大的好处,可以美容,减肥,还可以排出身体里的毒素,还可以解渴,百利而无一害

    小***

  • 那我和多了水  头晕!是怎么回事呢?
    我听专家说是水中毒?有这回事情吗?

    冰***

  • 水是生命之源,多喝水有好处。

    千***