喝水多对身体好不好呢?一天应该喝多少水最好?

好评回答
      我同意其他的答案。喝水时饮食中最重要的一环。我补充要注意几点。
    1。 口干时喝水已经太迟了。如果你感到口干,表示你身体已经缺水(dehydration),已经有负面作用。所以,要有习惯每一小时都喝水。
    2。 平常所说的4到8杯水,大约是两公升吧。
      这是基本维持健康的需要。但如果你想比一般人更健康,每天喝4公升以上。我一早起来,就和1到1。5 公升水。我可以自豪的说,我20岁后就没看过医生。 3。 如果你运动或出汗,一定要多喝水。我跑步之后,一定喝至少1。5公升水。 4。 如果你生病,更要多喝水。
       5。 咖啡和酒是排水,所以,如果你喝咖啡或酒(包括啤酒)一定要喝水补充。(喝啤酒解渴是最不健康的做法。) 6。 喝水就是喝水,不是喝汽水,或其他饮料。 7。 在国外,大部分人喝生水。喝过滤的水不好处是对人有好处的矿物质也被过滤掉。当然,在中国不能喝生水。
      如果中国继续污染下去,只顾经济发展,不重视环保。不久将来,清洁水源会是最大的环境和健康严重问题。 。

    j***

其他答案

  •   健康喝水行程表
    AM6:30
    经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝杯250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。别马上吃早餐,等待半小时让水融入每个细胞,进行新陈代谢后,再进食!(非常重要!身体排污靠它!)
    AM8:30
    清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!
    AM11:00
    在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!
    PM12:50
    用完午餐半小时后,喝一些水,取代让你发胖的人工饮料,可以加强身体的消化功能,不仅对健康有益,也能助你维持身材。
       PM3:00 以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧! 喝上一大杯水,除了补充在冷气房里流失的水份之外,还能帮助头脑清醒。 PM5:30 下班离开办公室前,再喝一杯水。 想要运用喝水减重的,可以多喝几杯,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
       PM10:00 睡前一至半小时再喝上一杯水,目标达成! 今天已摄取2000CC水量了。 。

    沉***

  • 早上起来一定要喝一杯250毫升的水,可以帮助排毒。
    如果按250毫升一杯计算的话,每天最好能喝4-8杯。

    n***