怎么回事?12天的宝宝有眼屎 宝宝12天了?

12天的宝宝有眼屎 宝宝12天了,左眼一直有眼屎,怎么回事?

全部答案

  • 您好,宝宝如果只是单纯的有眼屎的话,请不要担心,可能是上火了,您给宝宝多喝点水,您自己也多喝点水多吃点水果和蔬菜。平常多注意宝宝的日常卫生,大人的毛巾或者盆子不能混用,以免感染细菌,让宝宝在没有洗手的情况下不要揉眼睛。如果宝宝的眼睛伴有血丝的话,或者说带有点红的话,建议您赶紧带宝宝去医院看眼科。希望我的回答对您有帮助。

    画***

  • 是宝宝有火气,少给宝宝穿盖,热的话会加重眼屎的,可以每天用棉棒沾着生理盐水给宝宝擦拭。

    王***

  • 是宝宝上火了,用母乳滴两滴在宝宝的眼睛里,几次就好了,我家就是这么好的。

    傅***

  • 有火的,要给他多喝水,母乳的话妈妈也要多喝水

    P***

  • 正常了,有点上火了,妈妈吃清淡点就好。

    D***

  • 小宝宝有眼屎多数是因为上火引起的,可以多给宝宝喂水,同时少给宝宝穿点衣服

    默***

  • 上火了吧,多喝点水。不知道亲是母乳喂养还是人工喂养如果人工喂养的更容易上火所以要宝宝多喝水

    爱***

  • 你好宝宝的眼屎比较多的话,这是宝宝有点上火呢,没事的,只要给宝宝多喝水,慢慢就会好呢,也要用棉球,经常给宝宝把眼屎擦一下的啊.不然宝宝会不舒服呢.

    快***

  • 可能是泪腺管堵塞,过一段时间看看,是否自己会发育好,如果不行就要去医院把小腺管打通。

    C***

  • 是不是上火啊 多给宝宝喝点水吧

    嘴***

  • 火气大啊!多喂喂水啊!

    何***

  • 亲,如果眼屎是黄色,宝宝可能是上火,要注意勤喂宝宝喝水。我朋友家宝宝刚出生时也有这种情况,医生让用妈妈的奶挤在宝宝的眼睛上,做后,效果真的不错.你可以试试.

    啥***

  • 宝宝是有火气吧,如果是母乳喂养,妈妈要注意饮食的,不能吃辛辣刺激的食物,也不能上火,精神状态要好,要开心,宝宝吃妈妈的奶才会没有问题的

    我***

  • 估计是上火了吧,是吃奶粉吗?吃奶粉的要给他喝白水哦,母乳的话你自己不能吃上火的东西哦,你上火宝宝也一样的

    T***

  • 有两种可能,第一可能是宝宝上火,另一种如果是黄色眼屎的话,可能是角膜炎,用点红霉素眼膏摸摸就可以了。

    深***

  • 是不是上火了,建议给宝宝喂点清火宝下下火看

    刘***

  • 流泪吗?特别多吗?不多了,那是上火了,要是特别托,一会就得擦一回,那就有可能是泪囊炎了,点点眼药就好了

    琳***

  • 没事的 多给宝宝捏捏鼻梁子 因为宝宝的鼻泪管还没有发育好 大概出满月就好了

    邓***

  • 有时候有眼屎说明孩子上火了,让宝宝多喝水。

    空***

  • 太上火了,我宝宝那个时候喂了七星茶。

    鸡***

  • 宝宝有眼屎多,说明有些上火了,多给宝宝喝点水,也可以吃点清火宝清清火。

    H***

  • 宝宝可能是上火了

    蘑***

  • 可能是上火了,多喂水,多做按摩,如果严重可能是泪囊炎,我儿子就得这个病了,最后是去医院疏通的

    卸***

  • 亲爱的,可能有点上火吧,你可以每天早上用眼部清润液清洗眼睛,既可以洗清眼屎,还可以明目,去火。由于,液体需要和人体眼泪ph值接近,越精确越没刺激,所以目前世界只有欧润芙和菲斯摩尔二个公司能够生产,用后效果不错,可以试试

    久***

  • 新生儿出毒啊,没什么的,要是太多,就用棉签蘸点盐水搽一下,我宝宝以前也是这样的

    夏***

  • 肝火旺,给宝宝喝点水就没事了,我家宝宝也是眼屎多,喝了几天水就好了

    过***

  • 宝宝有不舒服的时候,宝妈最好别轻易拿药给宝宝,最好去医院看医生

    瑶***

  • 眼屎多是因为有些上火,天太干燥了,屋里放盆水,保持湿度。白天多给宝宝喂水。晚上少喂点,睡前喝水多了会水肿也会增加他的肾脏负担。

    黄***

  • 有火气多给宝宝喝温水。宝宝是吃奶粉吗!给宝宝喝清火宝或奶伴侣。

    余***

  • 上火的表现哦!给孩子喝水啊!!!!!

    风***

  • 这是上火了,是不是吃的奶粉容易上火啊,如果是母乳的话就是妈妈火气大了

    赵***

  • 宝宝上火了,注意宝妈的饮食,给宝宝喂点水

    I***

  • 宝宝一些火大 宝妈妈不要给宝宝捂热 给宝宝要喂水 宝妈妈不要吃辛辣的食物

    再***

  • 上火了也可能是宝宝的鼻泪管没有通的原因,平时可以捏捏宝宝的鼻翼两侧的

    z***

  • 宝宝有点上火了,宝妈不要吃上火的东西,多喝水。给宝宝用小毛巾擦擦眼睛,保持卫生

    杨***

  • 可能是宝宝那个眼的泪腺还没开所以一直有眼屎,再观察一段时间看看吧

    李***

  • 会不会是宝宝上火了啊,宝妈有没有吃什么比较容易上火的东西,宝宝吃了宝妈的奶后上火了。

    喇***

  • 刚出生的小宝宝就是这样的,火气大,容易上火,平时要多给宝宝喝点水呢,另外,多给宝宝用湿毛巾擦擦眼睛

    牵***

  • 可能妈妈吃的太上火了,

    赵***

  • 上火了,多给喝点开水。

    还***

  • 多喝点白开水,有可能是上火,宝宝也不能穿太多,热了也容易有眼屎,

    B***

  • 宝宝是不是上火了,可以用点茶叶水给宝宝擦拭下。

    林***

  • 宝宝有点上火啊,是怎么样喂养的呢,多喝水,母乳的话妈妈也要多喝

    叼***

  • 正常的,宝宝越小,眼屎就越大,多给宝宝喝水,促进他排尿,注意通风

    A***

  • 老人们都说小孩有眼屎是上火 的表现,现在天热,要多给宝宝喝水,水是总奶量的三分之一,两次奶之间喝一次水

    高***

  • 是上火了哦,如果是母乳的话妈妈不要吃辣和牛羊肉这些东西啊,还有海鲜也会上火的哦

    我***

  • 有热。。 亲们,充值卡了充值卡了~~~~http://wanmeiba.taobao.com

    陆***

  • 是不是上火了,如果是母乳的话可以挤点奶水在眼睛上洗洗,母乳没有刺激的

    在***

  • 正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

    始***

  • 估计是宝宝鼻泪管堵住了,有的宝宝大一点自己会通的,我儿子就是这样的!

    李***

  • 孩子水喝少了,有点上火,所以就会有眼屎啊,正常的

    张***

  • 轻轻的擦掉就好,睡的多就有吧,可能是上火,难道吃奶粉的?

    爱***

  • 天热上火吧 或者就是感冒引起泪腺不通 按摩山根位置

    烟***

  • 宝宝上火了,多喝白开水,或加点清火宝。

    洃***

  • 如果宝宝这只眼睛还经常流泪就有可能是泪腺不通要去医院检查 如果没有就是上火了 多给宝宝喝水

    杨***

  • 妈妈母乳的话,要少吃咸的

    繁***

  • 擦干净,涂点母乳,妈妈不要吃太咸。

    H***

  • 有可能是妈咪上火了,母乳的话妈妈的饮食直接影响宝宝哦,亲可以多喝点小米绿豆粥,宝宝会有所改善的哦

    梦***

  • 亲,宝宝眼睛里有眼屎是上火的原因,多给宝宝喝水,妈妈的饮食一定要注意不要太油腻

    于***

  • 有可能是泪小管不通。大眼角到鼻翼顺着按摩按摩。给上眼药水。我家宝宝也这样,这么做10天好了。

    多***

  • 有眼屎说明宝宝有火,天热或是屋里温度太高了

    流***

  • 宝宝眼屎多,一种可能是上火,可以在眼睛里滴些母乳; 如果不是因为上火引起的话,那么可能是泪囊管堵塞,宝妈可经常在宝宝鼻根部眼角处按摩。我家宝宝满月前也是这样,一只眼睛眼屎特别多,眼睛都睁不开,按摩了十来天,就自然好了。 祝宝宝健康!

    西***

  • 这是把宝宝热到了

    淡***

  • 宝宝是上火呢吧 妈妈给宝宝喂的什么 奶粉还是母乳 如果奶粉的话两顿奶粉之间要加水给宝宝喝的

    午***

  • 眼睛发炎了吧,我家宝上次也是有眼屎,医生看了说是发炎了,用的托百士眼药水,点了就没得眼屎了。

    余***

  • 可能是上火,多给宝喝点水,注意宝宝眼睛的卫生,也有可能是眼疾,可以用医用盐水擦拭

    无***

  • 宝宝有些上火,多给宝宝喝水,别穿得太热。用干净的纱布蘸清水给宝宝擦擦眼屎。

    王***

  • 宝宝有眼屎说明宝宝有火,可以在喂奶的时候用奶水帮宝宝擦擦,让宝宝多喝水

    马***

  • 上火了吧,喝点水吧,应该会好的

    王***

  • 宝宝上火了,如果是母乳喂养的妈妈要注意自己的饮食,给点小儿七星茶给宝宝喝

    繁***

  • 看是不是上火导致的,看小便是不是正常,黄不黄,上火的话多喝点水

    喜***

  • 这是正常现象的,可能有些上火吧

    萧***

  • 可能是有肝火,但是宝宝太小了,用茶叶水给他洗洗眼睛,大一点的时候可以熬点芹菜水或芹菜稀饭给他吃。

    张***

  • 我家宝宝当时也是有,后来很多了,就去医院看大夫,说是结膜炎,滴了几天眼药水就好了

    莪***

  • 呵呵,宝妈,大部分是热的,是不是给宝宝穿的太多了啊

    张***

  • 是不是宝宝上火了,或者泪腺管不通,妈妈别吃上火的东西,给宝宝多喝点水,等宝宝睡了可以按摩鼻根部

    萧***

  • 我家那时候也是,后来四十几天的时候自己就没了

    永***

  • 是上火了吧,别给宝宝穿太多,而且要喂宝宝喝水

    不***

  • 应该是火气大了,我家刚出生右眼就有眼屎,一直到十八天才没有了,纯母乳喂养,没做特殊处理。

    情***

  • 宝宝这是上火了,可以挤些奶水到眼睛上去的,奶水是凉性的,可以起到消炎的作用。

    小***

  • 有眼屎是正常的,不要穿得太热了

    朱***

  • 宝宝可能是上火了,给宝宝喂些温开水吧

    迟***

  • 正常的,鄞给他用清水洗洗

    喇***

  • 是热的缘故,有火气了。

    天***

  • 刚出生的小孩很多都会有黄色的眼屎,或者单独一个眼,或者两个眼睛,一般情况下都不太要紧,只是因为上火引起的。而火源的根本就在于妈妈的母乳,妈妈生气上火,孩子吃了上火的奶水后就会出现黄色的眼屎。所以哺乳妈妈尽量要保持开朗豁达的性格,不要动不动就生气上火。用黄岑的根洗净后煮水给母亲喝。没有限量。口渴就喝。一般三天左右就可见效果,宝宝的眼屎就会很快不见了。当然,母亲的心情是非常重要的,记住,不要动不动就生气上火了哟!

    王***

  • 宝妈是母乳还是奶粉啊,多给宝宝点水,现在天气热,也会有点关系的

    徐***

  • 上火,注意宝宝温暖,多喝点白开水

    莫***

  • 可能是上火了,多喝点水。

    刘***

  • 月子里的宝宝也要喂水的~建议给宝宝也要适当的喂水~白开水好促进排尿排毒的

    E***